您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员王天佑在口腔医学院宣讲

时间:2022-12-02  作者:邵珂 王雯雯  阅览次数:365次  责任编辑:陈思雨 陈昱光

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1130日下午,河南省示范青年宣讲小分队成员王天佑在线上为大家进行了题为《弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量》的理论宣讲,口腔医学院部分本科生参会。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。党的二十大报告主题彰显了伟大建党精神的重大理论意义,王天佑以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次提出的“伟大建党精神”这一重大概念开篇,从伟大建党精神的形成基础、伟大建党精神的深刻内涵、伟大建党精神的时代价值三个方面为同学们系统地阐述了建党精神的孕育过程和重大历史意义。在宣讲中,王天佑以问答的形式与各位同学互动,参会的同学们也积极地参与到讨论中,营造了浓厚的学习氛围。

王天佑表示,在新征程上,广大青年要弘扬伟大建党精神,做中国特色社会主义事业建设者和接班人,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

最后,王天佑与参会的同学们进行了深入的交流,分享了他学习党的二十大精神的心得体会。大家纷纷表示,此次宣讲让他们对伟大建党精神的意义内涵有了更加深刻的认识,他们会牢记习近平总书记的号召,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以史为鉴、开创未来,勤奋学习、立志成才,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣!

上一条:文化产业与旅游管理学院团委开展 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会
下一条:省科创团工委学习贯彻党的二十大精神宣讲小分队走进河南大学物理与电子学院