您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

省科创团工委学习贯彻党的二十大精神宣讲小分队走进河南大学物理与电子学院

时间:2022-11-29  作者:  阅览次数:294次  责任编辑:张译丹

1123日下午,共青团河南省科技创新工作委员会学习贯彻党的二十大精神宣讲小分队走进河南大学物理与电子学院。在学院A309党建活动室,省科创团工委委员、宣讲小分队成员、国家级青年拔尖人才陈珂教授以线上和线下相结合的方式,为学院部分青年教师和研究生作宣讲报告。

陈珂从党的二十大的主题和主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面,进行了系统宣讲和阐释。他讲到,新时代的伟大实践充分证明,“两个确立”是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为高校青年科技工作者,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大精神,在人才培养、文化传承、科学研究等方面做出应有的贡献。

陈珂强调,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年之生气、青年之活力必将在全面建设社会主义现代化国家的新赛道上,赛出英姿、赛出水平、赛出风采。在全面建成社会主义现代化强国、向着第二个百年奋斗目标迈进的时代背景下,我们要坚持培养符合中国式现代化国情的新青年,充分发挥青年科技工作组织的桥梁纽带作用,带领广大青年学生树立科技报国的理念,切实担当起时代赋予的重任,砥砺品质、增长本领,与祖国同频共振,在实现中华民族伟大复兴的实践中书写精彩人生。

宣讲报告后,陈珂与现场师生进行了深入的交流与探讨,围绕加快建设教育强国、科技强国、人才强国和创新强国等方面,讨论了师生共同关切的话题。与会人员纷纷表示,今后要努力做好党的二十大精神的传播者、践行者、传承者,勇毅前行,踔厉奋发,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员王天佑在口腔医学院宣讲
下一条:文化产业与旅游管理学院开展“学习二十大,奋进新征程” 主题团日活动