您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

学习宣传贯彻党的二十大精神——校团委组织校青年讲师团专家成员张涛开展直播宣讲

时间:2022-11-18  作者:麦浪婷 王郅潇  阅览次数:730次  责任编辑:张译丹

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大青年学生听党话、跟党走,11月14日晚,在校团委组织下,马克思主义学院副教授张涛在河大青年HENU视频号直播间面向全校师生开展《筑梦新征程,奋进新时代》青春宣讲,在广大团员青年中产生热烈反响。

《筑梦新征程,奋进新时代》课程围绕学习党的二十大精神进行了五个方面的分析。课程伊始,张涛系统梳理了党的二十大报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的相关内容,详细解读了中国式现代化的六个特征,明确指出新时代、新征程中国共产党的使命任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。张涛表示,科教兴国战略为培养建设社会主义现代化国家的各类人才提供坚实基础,新时代青年要努力奋斗,开拓进取,强化现代化建设人才支撑。

张涛在讲解过程中结合实例论证,所授内容引人入胜,举例形象生动,引人深思。同学们在评论区踊跃发言,热烈讨论,部分同学结合家乡近年来的现代化发展进程发表了自己的看法,“我就是贵州的,贵州是全国第一个县县通高速的省,基建相当好!”“我在河南,最近渝郑高铁全线开通运营了,欢迎大家来这里品尝美味的胡辣汤!”等。

本次直播共计5000余人观看,点赞量超5万。宣讲结束后,不少同学纷纷表示将不断深入学习党的二十大精神,以青春传承时代理想,用责任书写时代华章。药学院2021级本科生张琪感受颇深:“实践没有止境,理论创新也没有止境。必须牢牢把握六个坚持,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义。”地理与环境学院2021级本科生孙文茁感慨道:“党的二十大报告举旗定向、思想深邃、高屋建瓴、催人奋进,听了张涛老师的讲解之后更是备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,我必将努力好学,力争上游!”

我校青春“豫”盛世宣讲活动自上线以来,吸引了一大批河大学子踊跃参学,13000余名青年团员不约而同相聚云端,自主预约了600余场宣讲,激荡起全校师生学习党的二十大精神的热情。本次直播宣讲活动,有利于让青年团员牢记习近平总书记重要讲话,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自立自强、踔厉奋发,将党的二十大精神内化于心、外化于行,不断磨炼自己的意志,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上凯歌而行,以青年之名,筑复兴伟业!

上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员苏亚丽在文学院宣讲
下一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员曹玉辉在农学院宣讲