您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员曹玉辉在农学院宣讲

时间:2022-11-16  作者:徐晓燕  阅览次数:502次  责任编辑:张译丹

11月16日晚上7点,学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队走进河南大学宣讲会在棉花生物学国家重点实验室301会议室举行,学习贯彻党的二十大精神。河南省示范青年宣讲小分队成员、农学院党委副书记曹玉辉作首场宣讲,农学院青年教师代表和2022级全体研究生参加宣讲会。

曹玉辉以“奋进新征程 勇担新使命”为题,从新时代的三个大事件、中国式现代化五个特点、科教兴国人才强国助伟业、青春心向党建功新时代四个方面对党的二十大精神进行了深入宣讲和解读,并重点强调了二十大的主题和作用。她表示,党的二十大报告全文22次提到“创新”,2次强调“粮食”,一是全方位夯实粮食安全根基,二是确保粮食等重要产业链供应链安全,为新时代农学专业的师生开辟了施展才华的广阔舞台。如何在粮食及其产业链上守正创新,是时代对我们的呼唤,更是人民的期待。从分子育种到“粮头食尾”产业链,从实验室到田间或工厂,需要的是匠心至诚的实干,却又不固守常规,能突破思维、出奇制胜,注重实践,理论联系实际,才能不负韶华!

宣讲中穿插视频,内容丰富,事例鲜活,既是一次精准的辅导、又是一堂生动的党课。聆听完宣讲后,广大师生进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,此次宣讲具有很强的思想性、政治性、理论性和指导性,让人深受启发、受益匪浅、感悟颇深。在今后的工作和学习中,要牢记习近平总书记对青年的殷切希望,练就过硬本领,坚定理想信念,勇担时代使命,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴的征程中奉献青春力量。

上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——校团委组织校青年讲师团专家成员张涛开展直播宣讲