您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

开封市铁塔派出所携我校法学院开展“识骗防骗,全民反诈”系列活动

时间:2020-10-28  作者:王美鸥 图片:法学院团委  阅览次数:161次  责任编辑:刘丹青

14CCA

为进一步提高全民网络安全防范意识,构建和谐社会。10月26日晚,开封市铁塔派出所携我校法学院一同开展“识骗防骗,全民反诈”系列活动。铁塔派出所副所长卢文燕、辖区民警及数十名法学院志愿者参与活动。

EFC8

反诈宣传培训会于晚间18时30分在开封市铁塔派出所召开。会议中民警通过真实案例向同学们介绍网络贷款、刷单兼职的危害,普及电信网络诈骗相关知识。鼓励同学们参加到反诈骗活动中,减少受骗案件的发生。他向同学们介绍了防诈骗中的五不要诀:“遇到陌生的电话不接,收到中奖的短信不信,要求转账的不给,陌生的链接不点,短信验证码不透漏。”其中,副所长卢文燕指出:近期电信诈骗案件频发且涉案金额较大,希望同学们提升反诈骗意识,并将所学知识宣传给更多居民和同学。

190F6

随后,铁塔派出所的民警同志带领志愿者们进行社区走访宣传。通过现场宣讲、发放宣传资料等方式向社区居民介绍了网络诈骗的类型以及危害,号召广大市民提高警惕,全力配合民警工作,共建共治从而形成“全民反诈”的社会氛围。

D5C4

这次活动同学们学习了网络安全防范知识,接受了安全教育,提升了附近群众安全防范意识,形成了防骗防诈的良好氛围。