您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

新闻与传播学院青年志愿者协会协助铁塔派出所普及电信诈骗知识

时间:2020-10-28  作者:周涛 王美琪  阅览次数:91次  责任编辑:韩明阳

为最大限度避免辖区群众遭受电信网络诈骗侵害、切实减少人民群众财产损失,10月27日晚,新闻与传播学院青年志愿者协会协助铁塔派出所民警入户走访,进行电信诈骗知识普及。

(青年志愿者协会成员跟随民警入户走访)

下午六点半,志愿者们跟随民警来到内环东路北段,开始了挨家挨户的走访。走访过程中,志愿者们纷纷上前发放反诈宣传资料,结合案例向居民介绍电信诈骗知识,并根据居民不同的情况提出具体意见。走访活动大多在户外进行,寒风中志愿者们热情不减,与社区居民面对面、一对一交流,探讨如何避免诈骗事件的发生。志愿者们认真负责的工作态度令居民十分感动,居民表示,这次走访活动后,一定会积极宣传防诈骗知识,让亲朋好友远离电信诈骗。

(青年志愿者协会成员发放防诈骗学习资料)

夜色渐暗,志愿工作在八点左右结束。此次宣传工作有效提升了辖区群众防范电信诈骗的意识和能力,筑牢了防范打击电信诈骗违法犯罪的坚固屏障,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一条:开封市铁塔派出所携我校法学院开展“识骗防骗,全民反诈”系列活动