您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

激昂青春梦,医学创业潮

时间:2019-04-10  作者:尹静静  阅览次数:92次  责任编辑:郑少晶

324日下午,我校临床医学院互联网+”创新创业选拔赛在金明校区七号综合楼拉开帷幕,18个团队参加了此次比赛。临床医学院党委副书记姜原,辅导员李秀岭、杨靖,特邀嘉宾医学院金灿灿老师以及往届获奖选手代表担任评委。

在各组项目负责人抽签决定顺序后,比赛正式开始。各组代表依次上场,在每组5-6分钟的时间内,从项目的主要内容、方向、思路等方面进行了清晰的讲解。各参赛项目在医疗健康、医养、医药方面创新出不同产品、共享平台、app的开发与应用、医疗服务模式等不同领域进行探索,项目内容多样、形式新颖,如:智能餐盘、共巢、孕宝乐园计划、爱妈妈等,构思巧妙、各有千秋,完美地贴合了本次大赛的主题,台下不断响起热烈的掌声。五位评委分别针对每组项目的不足提出了改进建议,同时,对同学们参与比赛的积极性做出了肯定,并鼓励同学们今后继续努力。经过激烈的角逐,七个队伍脱颖而出,最终成功晋级。

本次比赛的成功举办,不仅为具有创新精神、创新能力的大学生提供了展示自我的平台,强化了同学们锐意创新的意识,同时,在同学们中间掀起了勇于挑战、开拓进取的风潮,营造了良好的自主学习氛围。