您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

国际教育学院2016级趣味运动会成功举办

时间:2019-03-30  作者:骆京  阅览次数:118次  责任编辑:李佩瑶

春意盎然,微风不燥。时值暖春季节,3月28日,国际教育学院2016级中澳中美中德项目在金明校区篮球场举办趣味运动会。辅导员李淑敏莅临现场并全程观看比赛。

此次趣味运动会分为拔河、共渡难关、定时投篮、跳大绳共计四个项目。大赛在清脆的哨声中拉开帷幕。在拔河比赛环节,同学们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,脸上洋溢着骄傲又兴奋的笑容,周围更是围着厚厚的一圈人群,个个探身相望,为即将奋战的同学加油。现场加油声呼喊声此起彼伏,热闹非凡。在共渡难关环节,成员共同配合,协同作战,步调一致冲向终点完成比赛。在定时定点投篮环节,无论男生女生,都为自己专业的集体荣誉奋力拼搏,每当投球者投中一球,四周都是欢呼雀跃的鼓劲儿声,特别是投球命中率高的几个学生,呼喊声从未中断。即使有选手未能投中,四周的同伴也一直为他们加油打气。在跳大绳项目中,选手们都拿出最好的状态,许多团队都破了训练时的记录,着实令人欣喜。这项运动培养的是学生的一种团队精神,一个团队只要精诚合作,默契配合就会无往而不胜。

精彩纷呈又紧张非常的各项比赛全部结束,中美计科、中澳金融、中美测控荣获综合成绩前三名。中美工管、中澳统计、中德国贸生工荣获道德道德风尚奖。最后,李淑敏给参赛队伍颁发荣誉证书和奖状,本次趣味运动会也顺利落下了帷幕。

此次2016级趣味运动会的举行,切实增加了各专业之间的交流和感情,与此同时,也锻炼了同学们的身体素质,磨砺了同学们克服困难的意志,增加和培养了大家的合作精神和集体荣誉感。