您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

马克思主义学院组织学生参加开封市“我们的节日·清明”志愿活动

时间:2024-04-15  作者:宋歆雨 王佳音 王景华  阅览次数:20次  责任编辑:田心雨

为倡导清明节文明祭祀,保护铁塔公园环境,43日,开封市组织发起了“我们的节日·清明”志愿活动,我校马克思主义学院学子积极参与此次活动。

(志愿者集合参加活动)

活动期间,马克思主义学院的志愿者身着统一红色马甲,手持垃圾袋和捡拾工具,对铁塔公园河岸边的生活垃圾、塑料瓶等废弃物认真清扫。志愿者还对铁塔公园的杂草进行清除工作,使铁塔公园河岸风光焕然一新。

F5DE8

(志愿者清扫公园草坪)

同时,志愿者还向公园内游玩的市民宣传清明节文明祭祀的相关要求。他们通过发放宣传资料、现场讲解等方式,倡议大家清明节移风易俗、文明祭祀,推动营造文明安全的清明节氛围。

(志愿者为市民讲解文明祭祀知识)

此次活动,不仅宣传了清明节文明祭祀倡议,使广大居民增强保护环境、文明祭祀的意识,还展现了马克思主义学院志愿者的奉献精神和社会责任感。结束后,志愿者纷纷表示受益匪浅,在未来仍然会积极参与此类志愿服务活动,为营造良好的生活环境和传播良好文明风尚倡文明贡献力量。

上一条:马克思主义学院成功举办“明片寄哀思,清明知多少”清明节线下活动