您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

生命科学学院开展“春日物语,识花拾趣”校园花卉科普活动

时间:2024-04-10  作者:刘灿灿  阅览次数:46次  责任编辑:魏双雨

熙攘为春来,识花读春意。为了让同学们亲近自然,愉悦身心,欣赏大自然之美,树立人与自然和谐共处的生态理念,47日,生命科学学院开展“春日物语,识花拾趣”校园花卉系列科普活动,与大自然进行了一场奇妙之旅。

春日的校园,繁花绚烂,生机盎然。此次科普活动在我校金明校区以展板宣传和现场讲解相结合的方式进行,同学们沉浸式体验了一场与大自然亲密接触的奇妙之旅,共赏春日之美。志愿者使用精心制作的科普展板向同学们介绍花卉植物的生长习性、花期特征及生长环境等知识,耐心解答同学们的疑问。随后,学生志愿者带领同学们从七号综合楼前的花园出发,途经学校综合教学楼、图书馆、先闻湖,进行现场讲解与参观,饱含热情地用专业的生物知识、浪漫的诗句和通俗易懂的小故事向同学们详细描述花卉的特征、作用与盛开的景象等,吸引了众多师生驻足欣赏和聆听,师生们在轻松愉快的氛围中不仅感受到了大自然的魅力,还学习到了植物知识。

春光无限好,寻美恰逢时。植物花卉科普活动作为生命科学学院的特色活动之一,通过志愿科普、展板制作、作品征集等形式让同学们领略校园植物之美,培养向善向美意识,树立生态保护理念,进一步提升了同学们的科学素养和社会责任感。

上一条:药学院青年志愿者协会举办“春风送暖意,浓浓敬老情”活动
下一条:“井”上添花 哲学与公共管理学院开展井盖涂鸦志愿服务活动