您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

“井”上添花 哲学与公共管理学院开展井盖涂鸦志愿服务活动

时间:2024-04-10  作者:王庆玮 摄影人:邵明扬 赵桐  阅览次数:36次  责任编辑:胡丽

为弘扬雷锋精神,倡导文明服务新风,3月28日29日,哲学与公共管理学院的志愿者以“学雷锋”志愿活动为契机,走进开封市金康社区,开展了一场以“增色社区,焕发生机”为主题的井盖涂鸦志愿服务活动。哲学与公共管理学院行政管理专业教师樊山峰元帅现场指导活动。

活动中,志愿者简单清理井盖后,便开始提笔绘画、勾勒线条、填充颜色,在不影响井盖功能的前提下,以井盖为“画布”,利用井盖的形状和外貌特征,充分发挥想象力,大胆运用颜料和画笔,在圆圆的井盖上画出生动形象的创意绘画,将“保护环境”“低碳出行”“节约用水”等主题融入其中,让原本无人关注的井盖瞬间“活”了起来。通过巧手的绘画,暗沉沉的井盖在颜色的点缀下连成了一条靓丽的风景线,让原本沉寂的道路增添了几分生机与活力。此次活动既是一次服务社区的实践,也为志愿者提供了提升技能、服务社会的平台,不仅让社区变得更加温馨靓丽,潜移默化地促进社区的文明和谐,同时也增强了哲学与公共管理学院青年志愿者的社会责任感和使命担当感。

此次志愿服务活动,是哲学与公共管理学院积极响应并落实大学生进社区社会实践工作要求的重要举措,为基层社会治理注入了青春动能。接下来哲学与公共管理学院将常态化开展文明志愿服务活动,全面贯彻立德树人根本任务,引领青年志愿者建设更加美好的社会环境。

上一条:生命科学学院开展“春日物语,识花拾趣”校园花卉科普活动
下一条:药学院青年志愿者协会举办 “传承中华国粹,‘药’你薪火相传”活动