您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

文学院召开2023年春季运动会表彰仪式暨2022-2023学年团学工作总结大会

时间:2023-05-15  作者:周萱 韩鲁豫 杜乐妍 吕其卿  阅览次数:137次  责任编辑:张逸格

5月13日下午,文学院召开2023年春季运动会表彰仪式暨2022 -2023学年团学工作总结大会。文学院领导班子、师生代表、团委、学生会、青协、通讯社全体成员,春季运动会表彰学生代表参加会议。本次会议由文学院团委副书记王剑福主持。

会议伊始,文学院副院长焦凡宣读了《关于表彰文学院2023年春季运动会优秀个人的决定》,并由文学院领导班子为春季运动会中涌现出的优秀个人代表进行颁奖。

文学院团委书记苏亚丽对2023年文学院春季运动会基本情况进行了汇报分析。她极力肯定了学院师生在春季运动会中取得的良好成绩与展现出的进取精神,指出我们应保持从容快乐的心态,真正养成热爱运动的习惯。针对2022-2023学年来的团学工作,苏亚丽从思想政治、日常管理、学生活动、社团活动、体育活动、新闻宣传六个方面着手进行深刻的总结回顾,并从多角度指明了文学院团学工作今后努力的方向。她强调,团学工作建设要擦亮马克思主义研究会思想引领的底色,彰显学诗词、学用典、学读书的特色,提高社团育人成色,更好为学院的学科发展与人才培养服务。

文学院学生会副主席、春季运动会负责人刘晓鹏表示,本次春季运动会中,文学院师生广泛参与,主动担当,体现出勇敢不屈的英雄主义精神,深刻彰显了文学院的凝聚力、向心力。他结合文学院体育部的建设宗旨,呼吁大家要重视体育锻炼,促进身心健康发展,更好投入学院建设中去。

文学院学生会主席徐文鑫围绕团学工作从理论学习、组织建设、学生活动三方面做出总结。他表示,文学院学生会将继续围绕“服务”这一宗旨开展工作进一步强化会员的服务意识,提高工作效率,将文学院学生会建设成我校一流学生会。

文学院党委副书记涂钢对师生们的到来表示欢迎与感谢,并从三个方面明确了今后团学工作的努力方向。他首先对学院春运会取得的良好成绩和同学们的刻苦训练表示肯定,希望同学们在平时培养科学的运动习惯,形成强健的体魄。同时,他认为,全院师生应发挥主观能动性,开展多样化的基层组织活动,充分利用社团阵地,积极举办各类特色活动,促进同学们多方面发展。最后,针对团学工作新一年的发展目标,他表示学院将持续深化改革,进一步凸显“小班制、班主任制、导师制”特色育人模式的优势,力争实现学生全面素质发展与学科建设的有效结合。

文学院院长武新军作总结发言。他指出,为备战春季运动会,过去一年师生们认真准备、努力训练,以奋勇争先的姿态取得了优异成绩,他向师生们表示感谢,并向获奖个人和团体致以祝贺,鼓励大家能在今后继续保持热爱运动的精神和良好的竞技状态。武新军对同学们在团学工作中的成长收获表示肯定,他希望新一年学院的学生工作能更加有声有色,打造出更多更好的品牌,丰富师生们的文化生活,在学院发展和学科建设的关键时期贡献青春力量,并通过团学工作促成同学们更加全面的发展。

扬帆起航自奋楫,不负韶华更向前。本次大会回顾了文学院在过去一年的团学工作中取得的良好成绩,展望了文学院未来团学工作的重点与目标,相信文学院将会在大家的共同奋进中踏上新的征程。

上一条:药学院举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“菲力康”杯学院选拔赛
下一条:传承南丁格尔精神 唱响护理天使赞歌——护理与健康学院举办庆祝第112届国际护士节活动