您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

同心战"疫"| 研学不止 立志报国——基础医学院研究生纪实

时间:2022-11-03  作者:董佳衡、吕双瑜 图片:基础医学院研究生  阅览次数:126次  责任编辑:车国慧

突如其来的疫情,打乱了原本安静祥和的校园生活面对疫情,基础医学院师生反应迅速,团结一致抗击疫情,老师积极响应学校号召,深入疫情防控工作一线,开展志愿服务工作,保障研究生生命安全。

研究生积极配合学校疫情防控各项工作,按时做核酸、上报健康状况,主动担当,自觉遵守相关规定,共筑校园疫情防控坚实防线。疫情没有影响研究生们科研和学习的热情,他们通过多渠道提升自我,以线上方式认真上课,或阅读前沿文献,汲取科技最新成果;或参加线上研讨会,碰撞思想火花;或整理资料,撰写毕业论文……同时,研究生们劳逸结合,在宿舍内开展多种休闲活动,通过瑜伽哑铃俯卧撑等运动强身健体,通过剪纸油画等方式丰富生活。期间,同学们相互交流和鼓励,增进了友谊。

师生团结一致,手心相连,众志成城。志愿者们奔波在外,研究生们看在眼里,在心里多次主动请缨,要求参加志愿者工作,希望为学校疫情防控贡献自己的一份力量。研究生们表示,疫情激发了他们科研报国的动力,作为在读医学研究生,他们当前应该苦练本领,提升技能,掌握医学前沿科学,将所学知识转化为保障人民健康的有力武器,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的青春力量!