您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

欧亚国际学院举办2022年春季入党积极分子党课培训

时间:2022-04-26  作者:宿云龙  阅览次数:80次  责任编辑:车国慧

欧亚国际学院于2022年4月21日至4月24日举办春季入党积极分子党课培训。学院本学期确定的125名入党积极分子通过线上和线下学习相结合的方式参加了党课培训。学院党委书记李卫国、院长赵成新、正处级组织员刘书印、党委副书记黄鑫、学院党委办公室主任宿云龙、学生第一党支部书记彭韬分别授课

党委书记李卫国为学员们做了题为《经典红色电影中的百年党史》的专题讲座。讲座结合不同历史时期经典红色电影的重要片段,为同学们生动形象地讲授了党在建党初期、土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设、改革开放等不同历史时期领导全国人民坚持革命、不懈奋斗的光辉历史。课上,同学们被电影中英雄烈士们的事迹深深感动。学员们纷纷表示要向革命先烈学习,树立远大报国理想,更加刻苦努力地学习,掌握本领,将个人的前途与祖国的发展紧密联系起来,竭尽所能,为实现中华民族伟大复兴之中国梦做出贡献。

院长赵成新为学员们做了《平语近人》专题讲座,从习近平总书记系列重要讲话中引用的典故里深入发掘习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。通过形象具体、深入浅出的方式使同学们对新思想有了更加清晰的认识和更加深刻的理解。

学院正处级组织员刘书印做了《严守六大纪律,做一名合格党员》专题讲座。讲座结合《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》以及党的十八大以来违反党纪国法的典型案例,使学员们对如何坚持初心、守住底线、做一名合格党员有了更加清晰认识。

学院党委副书记黄鑫通过分析好莱坞电影中的意识形态传播方式为入党积极分子们深入浅出的讲解了西方意识形态入侵的隐蔽性与危害性,并结合党在意识形态安全领域的各项政策和我国的民族宗教政策,使同学们明确了自己作为一名入党积极分子在意识形态领域应坚持立场敢于斗争

学院党委办公室主任宿云龙为学员们详细讲解了党员发展工作程序,使同学们了解了成为一名中共党员的条件、步骤,对党员发展“双推、双评、三全程”有了深刻的认识。

学生第一党支部书记彭韬为学员们详细解读了党的光辉历史。同学们对中国共产党筚路蓝缕、艰苦奋斗、由小到大、由弱到强并带领中国人民站起来、富起来、强起来的革命史与社会主义建设史有了更加深刻的认识。大家被老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的革命精神与坚定的共产主义信仰所深深感动。

本次党课培训使入党积极分子们全面、深入、集中地学习了党章、党规、党的理论知识、党的重要会议精神与社会主义意识形态知识,端正了全心全意为人民服务的入党动机,提高了党性觉悟,树立了为实现中华民族伟大复兴之中国梦而奋斗的远大理想抱负,争做有情怀、有理想、有本领的新时代优秀青年,为迎接党的“二十大”胜利召开献礼。

上一条:临床医学院举办“法在我身边,尊法我带头”主题系列活动
下一条:欧亚国际学院举办“语党同心,相剧一堂”外语短剧大赛院级初赛