您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

国际教育学院开展郑州校区2022年春季入党积极分子党课培训班活动

时间:2022-04-21  作者:国际教育学院  阅览次数:124次  责任编辑:陈昱光

为做好新形势下国际教育学院入党积极分子教育管理工作,提高国际教育学院整体党性素养,4月14日至17日,我校国际教育学院于友兰学堂B304和B104开展了春季入党积极分子培训课程。课程围绕着中国共产党基本理论,全方位、多角度、深层次地讲解了党的相关知识。本次课程,国际教育学院全体入党积极分子热情参与,收获颇丰。

国际教育学院院党委书记王创峰同志以“三个历史决议”为线索,引领大家学习百年党史。王创峰同志娓娓而谈中国共产党百年历史的三个历史决议,重点分析了三次决议的六大鲜明特点,引导各入党积极分子研读党史、感悟党史,呼吁大家坚守共产党人的精神追求。

国际教育学院院长马骁勇同志重点讲解了宗教教育有关知识与宗教政策。马骁勇同志首先以世界宗教概况入手,深入对各入党积极分子普及了我国宗教政策,最后呼吁大家警醒防范宗教极端势力,树立正确宗教观念。

支部书记程波涛同志对入党的相关步骤做出了详细的解说。程波涛同志以“如何加入党组织”的话题引入,为大家具体介绍了开展党员工作的基本流程以及“五个阶段”。最后,各位入党积极分子深刻思考了自己入党原因与动机,坚定了入党决心。

支部书记马迪同志着力于解读《中国共产党章程》内容,加深各入党积极分子对《中国共产党章程》的理解。马迪同志讲述了党章发展历史,并以十九大为节点,重点分析了党章修改前后内容变化及其原因,号召各入党积极分子学习党籍,知行合一。

本次培训课程圆满结束。通过本次课程的学习,国际教育学院全体入党积极分子对党的基本理论知识有了更深的了解。课程不仅提高了各入党积极分子党的基础理论素养,还为大家明确了入党方向,坚定了大家的入党决心。希望国际教育学院各入党积极分子在新时代下继承并发扬党员精神,坚守为民服务职责,发挥先锋模范带头作用,贯彻党的思想路线,紧跟时代的步伐,为中华民族伟大复兴贡献一份力量!