您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

国际教育学院金明校区开展2022年春季入党积极分子党课培训班活动

时间:2022-04-21  作者:国际教育学院  阅览次数:70次  责任编辑:陈昱光

为加强入党积极分子的培训工作,进一步提高入党积极分子的基础理论素养,4月16日和17日,国际教育学院2022年春季党课培训课程于金明校区综合教学楼1203教室开展,国际教育学院金明校区全体入党积极分子参与此次培训。

国际教育学院党委副书记徐初同志对宗教教育专题进行讲解,具体阐述了宗教概况、我国宗教政策、宗教与民族的关系和宗教极端势力等内容,并组织观看了新疆反恐纪录片,让同学们对宗教与民族的关系的认识进一步提高。

国际合作与交流处副处长王芃同志从“理想信念”这一主题出发,向同学们阐述了理想信念的含义、共产党人的理想信念以及如何践行初心使命,使各位同学对自己的身份和应承担的责任有了更深层次的理解。

团委副书记李淑敏同志就如何申请入党和入党的相关步骤进行解说,具体介绍了发展党员工作基本流程以及“五个阶段”,帮助同学们掌握党的宗旨、党的先进性以及党的行动指南。

正处级组织员胡德岭同志以学史明理为主题我校发展历史、与省内其他高校的联系以及国际教育学院发展历程和本院当下新局面进行完美诠释,使同学们深入了解我校,并倡导大家团结务实、勇于创新,传承“河大精神”。

支部书记王爱豫同志围绕《中国共产党章程》,重点介绍了中共十九大修改后的新党章,强调中国共产党领导下的中国特色社会主义理论的不断发展和完善,引导大家在实践中做到知行合一,加深了同学们对党的认识。

经过两天的时间,本次培训课程圆满结束。此次课程的开展进一步提高了入党积极分子的基础理论素养,为他们日后加入党组织以及更好地学习党史党章等理论知识、发扬党的优良传统做出了必要的思想准备。希望同学们能在党领导下提高自身综合素质,为中国共产党带来更加勃发的生命力,为学院建设和社会的发展贡献出自己的力量!

上一条:国际教育学院开展郑州校区2022年春季入党积极分子党课培训班活动