您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

我校举办第三十七届“遇见河声”校园歌手大赛初赛

时间:2022-04-19  作者:荆燕铭 景锐 李书颖 杨晓 王若菡 吕婕 郑嘉怡  阅览次数:211次  责任编辑:杨灿宇

417日下午,第三十七届“遇见河声”校园歌手大赛分别在我校明伦校区科技馆一楼报告厅和金明校区创业中心二楼启航演播厅举行。本次比赛由王计鹏、孟一静、李姝柳担任金明校区评委,张炜懿、王晶、杨艺博担任明伦校区评委,赵金熙担任龙子湖校区评委,来自全校各院众多选手参加了本届校园歌手大赛。

出于疫情防控考量,本场比赛以线上线下相结合的形式开展,采用每位选手自选曲目清唱12分钟择优晋级的赛制。评委根据选手们的歌唱技巧以及舞台表现力等方面进行综合考量,择优选出晋级复赛的选手。

金明校区1号选手以一首《明明就》亮相初赛舞台,细腻悠长的嗓音瞬间将听众带到了情绪当中,当唱到“糖果罐里好多颜色,微笑却不甜了”时,连空气都弥漫着忧伤的气息,令听众陶醉其中。8号选手为我们带来了一首粤语歌曲《浮夸》,一句高亢的“你当我是浮夸吧,夸张只因我很怕”使人心情澎湃,现场响起了热烈的掌声。35号选手选择一首《有谱》,铿锵的嗓音配上个性十足的演唱,传达出他独特的音乐态度,也展现了校歌赛的精彩纷呈。

明伦校区15号选手选择了一首《永不失联的爱》,歌声饱含情感,极具感染力,传达出了悲伤和爱而不得的情感;32号选手选择了一首《太阳》,一句别忘记还有我站在这里震撼全场,引发了听众的共鸣;323号选手带来了一首《旅行中忘记》,边弹吉他边演唱,声音空灵,营造了一种静谧的氛围,让听众身心感到放松。

龙子湖校区1号选手为大家带来了一首《安静》,动听的歌声,略带悲伤的情绪,一句“睡着的大提琴,安静的旧旧的”将观众迅速带入到了歌曲的氛围之中。29号选手为大家自弹自唱了《Wonderful U》,尤克里里在她的手中发出动人的旋律,伴随着旋律,音调起落,歌声婉转,魅力尽显,让每个观众都沉浸其中。35号选手演唱了一首《背对背拥抱》,声音低沉,感情真挚,特别的嗓音唱出了自己饱满的情绪,也将初赛的舞台彰显得更加精彩。

赛后,来自口腔医学院的刘发迹选手接受了采访,在问及平常喜欢什么样的音乐时,他说道:“各种类型的音乐我都有涉猎,能带给我美感的音乐我都喜欢。其中我听的比较多的还是林俊杰和周杰伦的歌,他们的曲风都很有自己的特点,每次都能带给我不同的震撼。”

我校第37届“遇见河声”校园歌手大赛恰逢我校110年华诞,在为同学们提供一个展示自我舞台的同时,也带我们重温了那段筚路蓝缕的岁月,为迎接校庆创造了氛围,展现了新时代河大学子的蓬勃朝气和对母校的殷殷深情。