您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

青春担当,战疫有我丨临床学子在行动(四)

时间:2022-01-26  作者:项雅轩 孙文斌 王浩  阅览次数:394次  责任编辑:李海燕

这个世界没有超级英雄,只有挺身而出的凡人。面对疫情,每个普通人都应该有一份热,发一份光,就如萤火一般,也可以汇聚成照亮人间的璀璨星河。今天,让我们一起感受一下2021级临床学子在志愿工作中散发的光芒,走进他们的抗疫故事。

2021级本科生杨晓琳

我是河南省新密市苟堂镇小刘寨一名社区志愿者,我的任务是协助社区工作人员登记居民信息并发放物资。在志愿工作期间,社区居民们严格遵守社区防疫要求,积极完成个人防疫任务,配合登记,领取物资,让我看到了在疫情面前居民们的团结。我相信,大家团结起来定能打赢这场没有硝烟的战争。

2021级本科生华赵旭、杨铭真

我们是河南省开封市龙亭区隔离点的志愿者。工作人员了解到我们是医学生后,将我们安排到隔离点开展志愿服务。在经过严格培训后,我们正式开始了隔离点的工作,我们和其他志愿者一起接待返汴人员,为他们消毒、测量体温、送餐。根据要求,我们已经在隔离酒店连续工作8天了。我们认为,能亲身融入到防疫一线开展志愿工作是一次难得的经历,不仅学到了许多书本上没有的知识,也为疫情防控贡献出自己的青春力量。相信在大家的共同努力下,我们一定能尽快赶走疫情的阴霾,迎来胜利的曙光!

2021级本科生申远

我是河南省新密市于家湾一名社区志愿者,我的主要工作是协助医务人员完成核酸采集任务。在这次志愿活动中,我首次穿上防护服,亲身体会到在防护服中医务人员的不易,由于天气寒冷,再加上连续工作的汗气在防护服内无法排出,导致我身处的环境变得十分潮冷,但是医务人员依旧坚持着,直到完成最后一位居民核酸采集任务。我为医务人员点赞,也希望我们能够早日战胜疫情。

2021级本科生岳云慧

1月8日河南省安阳市启动全员核酸检测,我积极报名加入文峰区银鹭社区志愿者团队。我的主要工作是负责信息采集,以及协助医护人员对行动不便的居民开展上门采样服务。本次核酸检测过程中,我穿上密不透风的防护服进行了长达十几个小时的工作,虽然十分疲惫,但是当我想到我在为家乡疫情防控工作作出贡献时,取代疲惫的是满满的自豪感。疫情还未结束,全员核酸检测仍在分轮次持续进行,我将继续投入到核酸检测的志愿工作中,助力家乡疫情早日得到控制!

2021级本科生雷婉琛

我是安阳市文峰区阳光嘉苑小区的一名志愿者,我的主要工作是协助社区完成居民核酸信息采集、跟随医务人员为行动不便的居民进行入户检测。在做核酸检测时,居民们积极配合我们的工作,并对我们进行赞扬,同时越来越多的人加入志愿者行列,助力全员核酸检测任务顺利完成。我将继续守护我的家乡,守护这座我爱的城市。安阳,加油!扁粉菜,加油!

2021级本科生冯一曼

1月8号,安阳爆发疫情。我积极报名加入安阳市滑县瓦岗寨乡大范庄村志愿者团队,协助社区工作人员和医务人员完成全员核酸检测。1月11日,我第一次穿上了防护服,第一次感受到身为医学生的骄傲,当然防护服也代表更重的责任,要直面病毒,不惧风险。虽然每次志愿工作直到下午六点结束,全员核酸检测仍要进行多轮次,但是我将继续坚守志愿岗位,直到本轮疫情结束。希望我们能“安”然无“阳”,“滑县”为夷。安阳加油!河南加油!中国加油!

2021级本科生李晨瑶

1月5日返回家乡,安阳疫情愈发严峻,我积极报名参加安阳市林州陵阳镇志愿者队伍,我的任务是协助医护人员完成信息登记。在经过简单培训后,我开始了一天的任务,天气寒冷,汗水已经湿透了衣服,在我们的不懈努力下,本轮全员核酸检测任务圆满完成。相信在我们的共同努力下,我们一定可以战胜疫情,河南必胜!

2021级本科生张甜甜

我是禹州市无梁镇月湾村一名志愿者,我的主要工作是坚守防控点,查看来往居民的行程码和健康码。临近春节,流动人员激增,志愿者们冒着严寒仔细地查看进村群众的“双码”,筑牢群众健康的第一道防线。在这几天里,我深刻地体会到“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”这句话的含义,我也会继续坚守,贡献自己的力量。2022禹州加油!

2021级本科生柯梦泉

我是河南省固始县白果村一名志愿者,我的任务是守好防控点,严格登记每一位返乡的村民。在疫情防控期间,村民们严格遵守防疫要求,积极配合我的工作;同时我也体会到自己工作的意义,防控点就是一道保障墙,保障村庄不受疫情侵袭。接下来我将会严格要求自身,认真完成任务,为早日打赢疫情防控战贡献力量。

2021级本科生许豪轲

我在河南省登封市君召乡王庄村参加志愿者活动。在志愿服务期间,我协助医务人员开展全员核酸检测,看到他们不辞辛苦,汗水浸透全身,深刻体会到了他们工作的艰辛;我也和工作人员一起向村民们宣传防疫知识,加强村民们防疫意识。后续我将与其他志愿者一起为村庄防疫工作付出青春力量,也祝愿其他地区疫情阴霾早日消散。

2021级本科生翟文华

我在开封市杞县五里河镇参加志愿者服务活动,主要工作是走访商户完善信息、宣传疫情防护知识。当下,河南多地爆发疫情,我的工作有利于将疫情防控政策宣传到商户,织密家乡疫情防护网,助力家乡疫情防护。让我们默默守护,默默祈祷,河南加油,中国加油!