您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

哲学与公共管理学院举办2021年第一届“哲学明德杯”演讲比赛

时间:2021-11-23  作者:张豪 刘一朋  阅览次数:176次  责任编辑:杨灿宇

为迎接第十九个“世界哲学日”的到来,提高学生利用哲学思维分析和研究问题的能力,1118日下午,哲学与公共管理学校于院楼第三会议室举办2021年第一届“哲学明德杯”演讲比赛。学院党委副书记骆春丽出席本次活动,哲学系叶平、赵清文、宋晓杰、陈联营、焦卫华五位教师受邀担任比赛评委。

演讲活动以“哲学、自我、时代”为主题,学院共有22位本科生参与了本次比赛。围绕活动主题,参赛选手们驰骋哲思、纵横论议,为现场评委及观众呈现了一场又一场的精彩演讲。评委们从演讲内容、语言表达、演讲技巧等五个方面对选手表现进行评分,最终龚宇新获得一等奖,章里斌、窦文涛等四位同学获得二等奖,赵文祯、潘赵红等六位同学获得三等奖。

大慧本藏身边事,不作迂学只一书。本次演讲比赛有利于我院学子进一步地思考哲学与生活、哲学与自我、哲学与时代的关系,营造哲学专业蓬勃发展的良好的氛围,为学院的学科建设与发展注入新动力。