您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院举办线上书画比赛

时间:2021-11-23  作者:王雪晴 张亚龙 王向明  阅览次数:136次  责任编辑:杨灿宇

为继承和弘扬中华民族传统文化,丰富学生艺术文化生活,11月13-17日,临床医学院围绕医学相关内容的举办线上书画比赛。

选手们通过书法写意、绘画创作来展现医学专业中所蕴含的丰厚的艺术文化,展现中华文化别样的艺术魅力。在书法作品中,2020级本科生赵杨昕用行书书写“医者仁心,悬壶济世”经典门联,字里行间体现医者大爱。

在绘画作品中,2020级本科生高媛用艺术绘图形式描绘一个机械心脏,体现出现代科技的进步带动医学发展。

中华文化,博大精深,源远流长。临床医学院紧抓“文化艺术”这一核心,引导我院学子探寻医学与文艺之间共通点,培养我院学子良好艺术修养以及审美意识、创造意识。

本次书画比赛活动的成功举办,不仅有利于丰富校园文化生活,营造校园文化氛围,提升学生们个人文化修养;同时有利于继承与弘扬中华文化之精髓,达到深刻的育人目的。

上一条:哲学与公共管理学院举办2021年第一届“哲学明德杯”演讲比赛
下一条:哲学与公共管理学院举办我校第十八届大学生学术节交流会