您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

文化产业与旅游管理学院开展校园文明建设志愿服务活动

时间:2021-11-19  作者:文化产业与旅游管理学院  阅览次数:68次  责任编辑:景梦佳

瑞雨收,画枫潜,金秋送爽风绵绵。秋叶飘下装点了天地,却也藏匿了校园里的垃圾。开学至今虽仅旬日,但我们的学习生活已然步入正轨,这不,就有这样一群人,“盯”上了校园环境的整理。

10月3日下午,一群可爱的人在自己的课余时间没有选择去走遍汴梁山河、品味四方烟火,而是撒下浪漫送给校园——作为志愿者清理校园卫生。

文化产业与旅游管理学院的青年志愿者在博文楼面前集合;经过简单的分工,一抹蓝色很快纷纷往来于校园甬道上。只见“蓝马甲”们认真搜寻南门路道两旁的烟头、纸巾;草坪旁,他们小心翼翼地捡拾出“深藏不露”的白色垃圾,尽量不踩踏草坪;清扫道路上散落的树叶,并将它们铺回草地上。

落日黄昏的晚霞目视着他们的一举一动——身披志愿服,手执扫具,身子微躬,心无旁骛地专注着清扫。他们所做的不仅使得校园面貌一新、彰显河大底蕴和校园文明,还延续了学校防疫工作标准,有效对卫生区全方位清理,严格执行疫情防控清扫,以干净安全的新环境迎接新学期的开始、新生的到来。

收工合影时,志愿者脸上洋溢着真挚的笑容,月牙儿弯弯的眼睛似乎说着今日份的快乐。本次清扫活动虽短暂地结束了,但他们的劳动成果却才刚刚开始展现。文明风尚之风正在吹起,昨日,今朝,明天。

高校立于文化佳园,重在育德树人。百余年厚积薄发蕴文明,百余年乘风破浪济沧海。青年一辈,当如鲲鹏展翅,乘风接力,扶摇直上,于时代再书一笔少年意气飞扬。我们坚信在我校110周年倒计时里,无数的他们更加耀眼,肩负起我校学子的担子,继往开来扬辉光。

上一条:马克思主义学院2002团支部开展“初心如磐,使命在肩”主题团日活动