您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

马克思主义学院举办“春风十里,战‘疫’有你”防疫知识学习活动

时间:2020-03-17  作者:王明明 牛彤旭  阅览次数:117次  责任编辑:李璇 田奇卉

为强化学生对疫情防控的责任担当,学习科学的防疫知识,提高自我防护能力,3月11日至16日,马克思主义学院面向学院全体学生开展了“春风十里,战‘疫’有你”防疫知识学习活动。

自活动倡议发出后,学院学生踊跃报名,纷纷加入到学习活动中来。学院每日会在防疫知识学习交流群中分享科普文章、战“疫”公开课、《防控疫情知识宣传手册》等学习素材,有序地组织、带动学生认真观看学习,一起分享交流,以知识武装自己,将知识化做力量。此外,参与者还纷纷采用绘画、文字等多种形式,精心制作了关于居家生活、外出途中等方面的防疫小贴士,并在学习交流群中分享成果。活动还设置了在线问答环节,通过答题的模式巩固对防疫知识的掌握,兼具知识性和趣味性,有效地提升了学生的参与感。在学习期间,每位参与者都充分利用了各种学习资源,在学习中密切联系实际,将知识应用于日常生活,真正做到了学有所得,学有所获。学习中,同学们纷纷在交流平台上讨论分享学习心得,2019级本科生贾美玲表示:“面对疫情,我们在日常生活中应做好各个方面的防护,掌握这些科学的知识,保持健康卫生的生活习惯,做到齐心防控疫情,聚力守护健康。”

此次活动的开展宣传了科学的防疫知识,增强了学院学生的防护意识和抗“疫”使命感。共同战“疫”,坚定信心,自觉做科学的传播者、健康的守护者、家庭的关爱者,在坚决打赢疫情防控阻击战中亮出青年学子的精神底色和责任担当,做出应有的贡献。

上一条:口腔医学院开展“疫情防护,从心开始”心理健康主题活动