INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content
实践育人
文章检索:

化学化工学院聚焦黄河滩区建设采访调研

时间:2021-08-30  作者:陈福秀  阅览次数:55次  责任编辑:马源苑 邓琳

自党的十九大闭幕之后,我国社会经济进入了迅速发展阶段。为感受和宣传以习近平总书记为核心的党中央治国理政的新理想新思想新战略,体验国情、社情,了解新型城镇化相关政策,化学化工学院聚集黄河滩区建设,青春与国情考察同行小组人员于712--716日深入开封市界内黄河滩区搬迁地开封市祥符区米祥村进行采访调研。


15CFF

(图为实践团在相关搬迁工作人员带领下参观米祥新村)


相关工作人员向我们讲述本地迁建政策,在执行过程中遇到了什么困难,工作人员如何耐心引导人们,以及当前居民安置情况,社区各项基础设施投入使用情况等。


1E6A7

(图为实践团参观新村敬老院)


在搬迁之前,米祥新村已经建立好了新的学校,医院,以及敬老院,团队来到了社区里的一个敬老院参观。了解到这里的基础设施更加完善,且离医院很近,就医更加方便。


3D443

(图为实践团采访当地居民)


黄河作为著名的地上悬河,两岸黄河滩区居民居住地的搬迁是民生保障重大任务,是为人民谋福利的具体落实,也正符合我党为人民服务的宗旨。正如习近平总书记说的那句话,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。从实地考察与采访中我们了解到政府工作完成的很不错,令各方都得到了满意的结果,这也可以看出党和政府在人们心中的领导力。相信在党中央的坚实领导下,中华民族伟大复兴梦将更快实现。


1B5EF

(图为实践团在活动结束与相关搬迁工作人员合影)



上一条:走进民生,感受“十九大”
下一条:教育科学学院暑期“三下乡”社会实践团队在新蔡县开展国家资助政策宣传工作