您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content

宣讲资助政策,点亮青春梦想——文学院“爱出发筑梦队”赴开封高中、苹中社区进行资助政策宣讲活动

时间:2021-08-02  作者:屈玟昊 刘雨萱  阅览次数:327次  责任编辑:马源苑 彭浩源

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强资助政策宣传,帮助更多贫困学子实现梦想,文学院“资助政策乡村行——爱出发筑梦团队”再次出发,来到了开封高中与苹中社区,为学生和家长详细介绍与解读国家多项助学政策,将资助政策送进校园与社区。

1E17D

在开封高中的高三毕业班,宣讲员们通过宣传单分发与幻灯片讲解相结合的方式,介绍了国家和我校关于新生绿色通道、助学贷款、奖助学金等多项资助政策。同学们不仅认真听,还做笔记。宣讲员鼓励同学们努力学习,不用担心学费问题,有国家资助政策助力他们走好大学的第一步。

2747F

在提问环节,同学们积极参与,踊跃提问,宣讲员们一一解答。宣讲员向同学们描绘了大学的美好生活,并在学习和生活方面提出了相关建议。他们还激励同学们坚定信念,锻炼能力,提高品质,向人生更高处迈去。

在苹中社区,宣讲员深入了解了部分家庭面临的问题,有针对性地为他们介绍国家的资助政策。有一位叔叔激动地表示,孩子研究生在读,正是国家的助学贷款、助学金等政策,减轻了孩子与家庭的压力和重担,为孩子安心学习提供了保障,使孩子能够迈入更高、更优秀的人生阶段。宣讲员们做到了打通学生资助宣传的“最后一公里”,在帮助居民了解国家文件的同时,也展现了我校对困难学生与家庭的高度重视,彰显其深厚的人文关怀。

“爱出发筑梦队”在尉氏县、开封高中、苹中社区等地开展的一系列资助政策宣讲活动,让一些经济困难的学生家庭更加详细地了解到资助政策,有助于每一位贫寒学子迈向更加光明的未来。在此过程中,宣讲员们的思想意识和能力素质也得到了锻炼与成长。他们表示,虽然活动已经结束,但这些经历都将转化为其前进的动力。他们会在未来的人生道路上继续努力,将国家资助政策带到更远的地方,帮助到更多的人。

希望在传递,爱心在赓续。今后,我们仍将步履不停、奋力前行,宣传学校资助政策,为贫寒学子披荆斩棘、保驾护航,怀着爱与希望去点亮每一个青春梦想。