您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

口腔医学院2020级本科生组织开展 “学党史,知党情,跟党走”主题团日活动

时间:2021-03-14  作者:王天佑 赵彬彬  阅览次数:220次  责任编辑:袁开举

学如弓弩,才如箭簇,识以领之,方能中鹄。为深入学习中国近现代史,了解中国共产党成立百年来战胜的各种艰难险阻和谱写的光辉历史,口腔医学院2020级团支部积极组织开展了“学党史,知党情,跟党走”线上主题团日活动。活动由2020级团支书贾若希主持,2020级全体团员参加。

活动伊始,贾若希从“学党史知党情的重大意义”、“中国共产党的光辉历程”、“学党史、保本色、不忘初心”、“做合格党员、永远跟党走”等方面带领大家进行了认真地学习。在学习中国近现代史、党史过程中,同学们认真聆听,通过学习大家更加深刻地认识到我们国家从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历程,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了跟党走的信心和决心。最后,贾若希着重强调了当前新形势下合格党员的标准——“四讲四有”,即“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”,为志愿入党的同学指明了方向。

本次线上“学党史,知党情,跟党走”主题团日活动的顺利举办,不但让同学们了解了我党战胜重重困难最终取得胜利的艰辛历程,而且进一步提高了同学们的思想觉悟,更加理解了“不忘初心、牢记使命”的真正含义,对同学们今后的成长产生了深远影响,也对同学们进一步坚定共产主义理想信念具有重要意义。

上一条:马克思主义学院1801团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
下一条:口腔医学院2019级本科生组织开展学“四史”主题团日活动