您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

马克思主义学院举办“厚植爱国情怀,争做时代青年”主题团日活动

时间:2020-12-22  作者:赵裕婷 王瑜 摄影:毛雅雯 杨耀宇 全瀚林  阅览次数:340次  责任编辑:马源苑

为深入开展“四史”学习教育,大力弘扬抗美援朝伟大精神,激发同学们的爱国热情,马克思主义学院各团支部在12月中旬组织开展了“厚植爱国情怀,争做时代青年”主题团日活动,全体团员参加。

18011802本科生团支部分别组织观看了《为了和平》电视纪录片,加深了同学们对抗美援朝战争及其精神的了解感悟。大家纷纷表达了对未来的美好希望,表示要坚定理想信念,决心热爱和平保卫和平。

E9AF

19级本科生团支部共同观看《为了和平》纪录片。随后,同学们踊跃发言,表达自己对抗美援朝战争的看法。19级本科生武锐表示,抗美援朝志愿军经过血性迸发的殊死较量,万众一心实现了伟大胜利,我们为此感到幸福感激。19级本科生李文艳说:“身为当代青年的我们,更要‘聊夕今行处,莫忘来时路’,身体力行地建设好当代中国,以实际行动维护好、发展好这一来之不易的和平局面

2001本科生团支部邀请学习小组成员介绍家乡革命传统,讲述英雄事迹,从一个个鲜活的事例中感悟英勇顽强舍生忘死不畏艰苦慷慨奉献的抗美援朝精神。2002本科生团支部由团支书为同学们讲解了抗美援朝战争的发展过程以及战争胜利的伟大意义。2003本科生团支部邀请了三位同学分享团日活动学习心得,他们都表示要弘扬抗美援朝精神,珍惜和平,做一名心怀国家的新青年。

此次主题团日活动继承和弘扬了新时代伟大抗美援朝精神,加强爱国主义教育,鼓励同学们发挥好榜样模范作用,做时代的先行者和引领者,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:数学与统计学院开展“‘青’心聚力,基层有我”线上主题团日活动