您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

护理与健康学院开展学习焦裕禄精神主题活动

时间:2021-12-07  作者:刘丞濠 李赛莹  阅览次数:181次  责任编辑:车国慧

为弘扬并传承焦裕禄精神,鼓励大学生艰苦奋斗,12月2日下午,护理与健康学院在综合楼7101教室开展学习焦裕禄精神主题活动。焦裕禄精神研究会成员参与此次活动

焦裕禄精神研究会现任会长李同学介绍此次活动的主题响应春晖行动,鼓励大学生学习焦裕禄精神。随后薛耀康同学从焦裕禄是什么样的人、焦裕禄精神的内容、人民呼唤焦裕禄三个部分具体阐述他讲述焦裕禄的事迹,让同学们了解到焦裕禄是“党的好干部”“人民的好公仆”“县委书记的榜样”“共和国的脊梁”重点强调了“艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的内容,突出焦裕禄精神是丰碑、是实现中国梦的强大正能量。

参与此次活动的同学热烈讨论学习的心得体会他们表示通过此次活动,对于焦裕禄精神有了更深的认识,作为新时代的青年,我们要把焦裕禄精神作为学习的榜样,在今后的学习和生活中用实际行动来践行焦裕禄精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次学习焦裕禄精神主题活动继承和弘扬焦裕禄精神,增强了护理学子艰苦奋斗、无私奉献的意识,对于大学生树立正确的世界观、人生观、价值观有重要的意义。

上一条:哲学与公共管理学院开展“勿忘国耻,吾辈自强”主题团日活动
下一条:哲学与公共管理学院开展“创文明校园,谱时代新篇”主题团日活动