您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

国际教育学院“互联网”大学生双创大赛初赛顺利举行

时间:2017-04-21  作者:许喆蒋珺蒋言笑  阅览次数:641次  责任编辑:

“互联网+”是把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,提升实体经济创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和创新要素的经济社会发展新形态。我院积极响应国务院推进“互联网+”行动号召,于4月20号中午在金明校区23号楼三楼会议室进行了“互联网+” 大学生创新创业大赛初赛的选拔。我院特邀河南大学社科处科长张绍辉博士、校就业中心科长王科老师、与我院党委副书记李从国,学生工作办公室主任詹晓燕以及我院张伟亚老师、郭金玉老师一同担任本次大赛的评委。此次共有上百名选手组成的28组创新队伍参赛。

IMG_2397.jpg

首先,各位评委老师分别发言,他们肯定了我院学生在往届各类创新实践比赛中取得的优异成绩,并表达了对参赛选手的期望与祝福。李从国书记在讲话中提到,我院各类创新创业大赛之所以能够成功举办,离不开学校相关领导,各职能部门的大力支持。最后,由李从国书记宣布比赛正式开始。

IMG_2406.JPG

比赛正式开始后,选手们依次上场展示,每组有八分钟的展示时间,答辩部分则由评委老师根据展示内容向选手提问并做出点评和指导。选手们以互联网为依托,围绕校园生活、健康养老、动物救助等领域开设了各类创新创业项目。通过一张张精美的PPT和流畅的解说,一个个奇思妙想传统产业焕发了新的生机。由“UP青年厨房”带来的“豫见轻食”项目让来自不同省份,不同院系的有志青年相聚国教,一同拼搏。8号参赛小组创建的“蜗牛”快递包裹回收体系赢得了评委们的一致赞赏。

IMG_2581.JPG

“互联网+”大赛不仅锻炼了同学们的协作能力,激发了我院学生对“互联网+”的兴趣和创新创业的热情,更让求真务实、勇于创新的科学精神在全院蔚然成风,也祝愿通过选拔的队伍能够继续创新思想、奋发向前。

上一条:教育科学学院举办“学习总书记讲话 做合格共青团员”知识竞赛
下一条:国际教育学院第五届“风展团旗”团日活动大赛决赛成功举办