您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

国际教育学院第五届“风展团旗”团日活动大赛决赛成功举办

时间:2017-04-21  作者:许喆王亦歌  阅览次数:3172次  责任编辑:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进我校共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为投身我校“双一流”建设的伟大实践,4月21日下午我院特在我校明伦校区综合教学楼举行第五届“风展团旗”团日活动大赛决赛。我院特邀2016级中澳项目辅导员崔甜老师及2015级总团支张艺帆、2016级总团支李婉婷一同担任本次决赛的嘉宾,我院团委副书记谷晓航、付琛出席会议,本次会议由我院团委学生会组织部委员张一白主持。

观众.jpg

首先,各团支部代表通过PPT向大家展示本支部主题团日活动的开展情况。其中2016级老区第十八团支部以“养浩然之气,弘传统文明”为主题,通过书法展示、观看纪录片及进行趣味游戏,加强了同学们对中华民族传统文化的了解,培养了大家对传统文化的传承意识。2015级老区第十五团支部以"追溯红色经典"为主题,团支部全体成员前往兰考县焦裕禄纪念园进行学习,深入学习焦裕禄精神,提高自身思想觉悟。2016级新区第一团支部从核心价值观出发,以"保护环境,美化自然"为主题,让同学们在清扫校园的过程中增强了环保意识,提高了支部凝聚力。团支书在展示最后动情朗诵《中国共青团团歌》,代表团支部表达了对中国共青团的美好祝愿,赢得了现场观众的热烈掌声。

7.jpg

随后,评委团根据各团支部综合表现进行打分,并由崔甜老师进行点评。崔甜老师充分肯定了各团支部的活动成果,表示本次大赛的意义并非只是表彰表现出色的团支部,更重要的是以赛促学,让支部之间相互学习、相互借鉴、取长补短。崔甜老师指出要通过支部活动的质量提升,来促进同学们的思想进步。

合影.jpg

比赛结果宣读完毕后,由崔甜老师给获奖团支部颁奖,并合影留念。至此,本次大赛圆满落幕。本次团日活动评比大赛紧紧围绕青年时代使命,推动我院团员青年深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并使我院团员青年意识到作为当代大学生要肩负起时代使命,发挥青年学生作用,坚定理想信念,奋勇前行!