您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

声耀未来,不同凡响|我校第三十九届“遇见河声”校园歌手大赛决赛顺利举办

时间:2023-12-13  作者:河南大学学生会  阅览次数:174次  责任编辑:彭翔翔

为进一步营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,丰富在校学生课余生活,推校园文化建设提能增效12月10日下午,我校第三十九届遇见河声”校园歌手大赛决赛在明伦校区音乐学院音乐厅隆重举行,音乐学院王达奇、樊霞等人担任评委嘉宾。比赛由安民乐、刘艺彤、贾文杰、王郅潇、颉乃安、冯乐萱主持。校党委宣传部、学工部、校团委、音乐学院等负责人以及来自各学院近400余名师生共同观看了这场青春洋溢的音乐盛宴。

本届校园歌手大赛自开启以来,历时43天,共吸引了来自全校各学院的300同学报名参加,经过选拔赛的激烈角逐,最终16位选手脱颖而出入围决赛。决赛共分两轮,第一轮为个人赛,16位选手个人演唱结束后,决出前8名选手进入第二轮的帮帮唱环节,在该环节中,淘汰的八名选手获得优秀奖。比赛热情欢快的开场舞后,正式开始。

第一轮比赛中,选手们怀揣着激情与梦想,用自己嘹亮的歌声、真挚的情感,展现出当代大学生们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。彝族方言歌曲《不要怕》,歌手用空灵的嗓音深深的打动在场每个人鼓励大家在面对困难时,不要害怕,保持豁达开朗的心境,勇敢面对挫折和考验;歌曲《到此为止》既表现出对过去感情的珍视与怀念,同时也表达了勇敢面对新的生活的决心。在生活中,总会有面对无法忘却的人或事,但向前看才是走好当下每一步的必由之路;歌曲rolling in the deep》热烈激昂,作为一首经典老歌,燃爆全场,观众们跟随歌手一同高唱,将现场气氛推向高潮。在帮帮唱环节,选手们与自己的搭档配合默契,共同塑造了一场精彩绝伦的视听盛宴歌曲《生活总该迎着光亮》歌词温暖、治愈它告诉学生要对生活保持热爱,对未来充满期待,无论遇到多少困难和挫折,都应该向着美好的未来迈进;歌曲《Counting Stars》轻松而明快,它鼓励青年人要勇敢做自己,坚定信念、勇敢追梦......选手们用歌声诉说着故事,用歌声表达自己最真实的情感,一首首真挚动人的歌曲感染了在场所有人。

经过激烈的角逐,时艺雯、路竣博荣获一等奖,陈鲁豫、陈妍蕊、李可韩荣获二等奖,侯涵、李阳、彭子健荣获三等奖,王陈雨、赵晴、张佳钰、宁继增、王一朵、王涵、孙飒、宋江楠荣获优秀奖。

“音”为热爱,全力以赴。已走过39年光景的校园歌手大赛以歌声唱响新时代新旋律,成为河大学子展示自我的青春舞台。下一步,校团委将充分结合新时代青年学生特点,努力探索新形势下高质量推进文化育人的新方法新途径,持续开展草坪音乐节、毕业歌会暨校园歌手大赛展演等活动,不断繁荣校园文化氛围、丰富师生文化生活,积极引导我校青年将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,更加奋勇地在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中奏响青春乐章,做新时代的追梦者、圆梦人!