您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校学生会:以实干为准则,以行动践初心

时间:2023-11-13  作者:王丽竹 郭蕊辰 杜宜轩  阅览次数:195次  责任编辑:李晋菲

我校学生会作为自我服务、自我管理、自我教育的学生组织,始终紧扣广大同学们的需求,全心全意为同学服务,始终坚持为同学们办实事、解难题,一直奉行为同学们服务的初心与使命,力求初心不改,使命必达。以实干为准则,追求办实事、开新局,脚踏实地,以行动践初心。截至目前,有关学生权益问题已顺利解决120余件,发布成果汇总“权益周报”4期,“权”心“权”意为同学服务,我们在行动!

食”刻守护,共享美好“食”光

为提供更加优质的食堂餐饮服务,深入了解食堂现存问题,满足同学们各方面诉求,我校学生会设计了围绕食堂菜量、菜价、卫生、服务等方面的调查问卷,经过深入调研,最终得到有效问卷616份,收集学生各类问题135件。通过对问卷的收集、整理和分析,最后整合出31条意见,包括但不限于以召开座谈会的形式来向学校食堂及相关负责人进行问题反馈与解决。

同时,我校学生会每周进行餐检,“食”刻守护同学们的健康饮食,并将成果进行反馈,每周推送“权益周报”,以帮助同学们更好了解食堂现存的部分问题及解决措施。至今,我校学生会已针对卫生问题、价格问题、服务问题、安全问题等进行反映解决,针对性地提出了对菜品进行一菜一价标注、建立档口评价及末位淘汰机制、建立健全食品安全监督制度等措施,维护了广大师生的权益,极大提高了学校师生对食堂的满意度,促进了和谐美丽校园的建设。

美自“寝”出,共筑幸福宿舍

为贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,维护同学们的正当合法权益,努力做好学生与学校之间沟通的桥梁,营造更加美好的校园生活,我校学生会始终坚持“以权暖心”,初心不改,实干为先。自今年九月中下旬以来,我校学生会在同学们的寝室生活方面深入调研,真抓实干,取得了一系列积极成果。

针对同学们近期反映的寝室生活问题,我校学生会进行及时回复、一一沟通、高效解决。公寓用水消费问题一直牵动着同学们的心,针对南苑公寓洗澡软件“水满分”单次充值金额过大的问题,学生会工作人员与负责人积极沟通,已实现单次可充值更小面额;其次,公寓内的用水安全问题同样不容忽视,针对仁和公寓四号楼和南苑学生公寓十四号楼饮水机有异味的问题,学生会工作人员及时与公寓管理负责人沟通,安排相关人员进楼维检测、维修;同时,寝室外的噪音问题也严重影响到同学们的生活起居,针对仁和公寓四号楼楼下酒吧凌晨噪音问题,学生会工作人员向相关负责人进行反映,为同学们提供了有效的解决方案……

我校学生会始终坚持守护寝室这一同学们生活的主阵地,以高效的工作方式与强烈的责任意识,感同学们之所感、急同学们之所急,积极调研,听取建议,顺利解决了一系列同学们寝室生活中存在的问题。在我校学生会全体成员的努力下,同学们的寝室生活环境得到了很大改善,更加“宜居宜学”,极大提高了同学们的满意度与幸福感。

温情管理,共创美好校园

为切实提升校园管理能力,营造适合同学们学习生活的校园环境,我校学生会一直在行动。近日,有同学反映仁和宿舍园区电动车过多,道路两侧车满为患,随意停放会被宿舍管理人员推走。

我校学生会第一时间联系相关部门并反映情况,希望采取措施改变电动车停放问题。经过协商,相关部门最终决定采用道路两侧放置斜坡的方式,将大面积可用台面转化为停车区域,大大提升了园区地面利用率。为更好、更快落实电动车停放新方案,我校学生会成员当晚便在园区分片展开工作,最终在十一点前圆满完成任务。随后,我校学生会收到了来自仁和园区宿管阿姨的感谢信,信中对于同学们与相关部门进行园区停车改造、维护园区正常停车秩序、减轻阿姨们的工作负担等的协助表达发自内心的感谢。

此外,针对同学们提出的其他校园设施问题如充电桩建设、图书馆噪音、金明校区道路地砖破碎等问题,我校学生会均通过官方微信公众号等渠道一一答复并向相关部门反映。作为共建共创文明校园的青春力量,我校学生会以维护同学们的权益为工作目标,认真收集反馈意见,积极沟通协调,讲效率、办实事,努力建设美好校园。

实干为先,行胜于言。我校学生会将继续贯彻全心全意为同学服务的宗旨,秉持服务精神为同学们做实事,聆听同学所想、服务同学所需、解决同学所难,将实干作为准则,以行动践诺初心。