INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯
文章检索:

我校医学研究会2021年总结大会

时间:2021-12-21  作者:万梦琳 张柯  阅览次数:22次  责任编辑:景梦佳

12月15日下午两点,我校医学研究会2021年总结大会于哲学与公共管理学院418室举行。临床医学院团委副书记杨靖、医学研究会会长张柯及各部门部长参与会议。

会议伊始,医学研究会各部门部长从工作内容、工作成果、工作规划、不足之处以及解决方案五个方面对上一阶段的工作进行总结汇报。随后,团支书武大棚、副会长崔晓曼、陈海欣等分别从各自分管的部门出发,进一步总结工作情况,指出工作中存在的问题并为各部门下一阶段的工作改进提出建议。会长张柯对策划书及时性、活动名单的导出时间、网编新闻稿的写作问题等方面提出改进方案。最后,院团委副书记杨靖发表总结讲话,就医学研究会目前存在的问题提出了可行的建议。譬如:学研部需要创新教学的内容,办公室需要完善职能,网编部需要加强新闻工作人员的培训等。

我校医学研究会成立于2001年,简称“医研”,是我校校内唯一一个医疗急救类社团,也是唯一一个开展医疗类志服活动的社团。本学期医学研究会在遵守疫情防控要求的前提下,开展了“迎新见面会”暨“初级救护者培训”、世界艾滋病日活动、“爱健康,爱运动,爱生活”主题活动、“急救,让生活更美好”活动、“医学视频征集活动”等活动,累计培训上百人。在历次活动中,“医研人”积极参与,展现出他们的卓然风采!

本次工作报告会议不仅激发了医学研究会成员的工作热情,也同时为他们进一步提高工作能力、顺利开展下一阶段的活动奠定了坚实基础。我校医学研究会将始终在校团委的正确领导下,不断完善各部门的不足,以新的面貌展示医学研究会的特色,在继承传统的基础上,不断创新,不断发展,为建设医学研究会更美好的明天而奋斗。



下一条:我校举办第五届弘扬社会主义核心价值观短剧大赛