INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯
文章检索:

决赛之夜,与你共赴音乐盛典

时间:2021-05-29  作者:韩冰 段艺玄 巴雪晓 万卓娅 李书颖  阅览次数:63次  责任编辑:袁开举

弦乐渐起,遇见河声。5月25日,我校“遇见河声”第三十六届校园歌手大赛决赛于我校明伦校区大礼堂隆重举行。灯光闪烁,音浪翻滚,千余名师生共聚于此,一同享受这场音乐的盛宴,梦想的狂欢。



大赛伊始,由我校X-Tale街舞协会带来的精彩开场舞《UP》引燃了观众的热情,现场气氛瞬间升温。舞蹈过后,比赛正式拉开帷幕。



1号选手于砚臣为我们带来了一首《当你》,他的歌声里带有婉转的柔美,流露出了真情,讲述了内心世界的起伏和不尽的欢喜哀愁。动人的音乐中融着美好的灵魂,他蕴含着力量的歌声里,饱含着对青春年华的美好回忆。


 


歌声指引着我们由回忆进入现实,2号选手向佳琦带来了一首《不为谁而作的歌》,歌声传出,音符飘扬,青春在此激荡,梦想在此起航。她唱出了青春的梦想与激情,唱出了人心底的呐喊。这首歌里有真挚自白,搭配细腻动人的旋律,更像是为每个人作的歌。



“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放......”3号选手成思翰带来的的《倔强》铿锵有力,他的歌声里怀揣着激情与梦想,他用美妙的歌声感染着观众们的心灵。这首歌的歌词与他的音色融合起来,将不屈于现实的情感表现得淋漓尽致。那是倔强里透着的一股不屈,坚持做自己,不被外界影响的人生真谛。



“往事不要再提,人生已多风雨…”4号选手刘一飞的一首《当爱已成往事》将现场由激昂带向深情。他的歌声低沉而婉转,平淡却又真诚。“忘了我就没有痛,将往事留在风中…”这不仅是一句歌词,更是内心深处的声音。



5号选手选手巴雨欣带来了一首《我的秘密》。甜美的嗓音和优美的旋律使观众与这首歌曲产生共鸣。听着这首歌的你,心里又在思虑着和谁的秘密。动听的韵律,便是心灵深处的秘密的化身,我们一起,在音乐里徜徉。



一声呼麦打破寂静,灯光亮起,现场好似被蒙古风情环绕。6号选手何超然带来的蒙古民歌充满了独特的民族气息,在琴弦弹奏间,观众们仿佛见到了广阔的草原,无边的天际,奔腾的骏马…伴奏渐落,余音绕梁,回荡在耳畔,令人沉醉。



7号选手邢明辰以一首《只是太爱你》将观众带入了歌中主人公的世界,用细腻的的歌声表达出深深的爱意和难以抑制的思念,忧郁伤感的情丝笼罩在观众心头,一曲结束,观众仍无法从悲伤中脱离,心情久久不能平复,现场的气氛逐渐推上高潮。



当悲伤的情绪离去,我们仍要积极的生活,“生活就像一场无止境的流浪,新患旧伤我却更坚强。”8号选手安琦演唱的《一路逆风》,浑厚的低音与透亮的高音相穿插,唱出了人们面对人生风雨时的坚定,即使站在风雨中,也要永存一颗炽热的心,现场的观众们也被他的热情所点燃,纷纷伸出双手随着音乐节奏一起摇摆。



9号选手曹原演唱《四块五》,以朴实无华的言语,带着我们回忆青春,告诉我们要珍惜眼前人,珍惜青春里所有的懵懂和爱情。这首歌曲没有动人的旋律华丽的歌词,却能引起我们每一个人的共鸣,一字一句都牵动着观众的情绪,曲罢现场掌声经久不息。



在某年某月的某一天,你会不会突然因为一首歌,想起一个人。10号选手张佳钰一首经典的《后来》打动了无数观众。诸多的过往涌上心头,现场的观众们眼光闪动,跟随着歌手一起合唱:“后来 我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海”。



11号选手樊燚多和未定坐标乐队带来的《易燃易爆炸》用极具能量的呐喊带领听众们一起徜徉在摇滚音乐的海洋里,更在现场璀璨的灯光和乐队的引领下彻底点燃了全场,释放出整个夏日的热情!全场观众跟着节拍挥手,曲调渐渐淡去,观众们的掌声与尖叫却久久不能停歇。



接下来,12号选手彭子健和2D Sandwich乐队又用一首《再谈记忆say it again》将全场观众从激情四射中拉回平静。悠扬的歌声回荡在大礼堂中,婉转动听的旋律萦绕在观众的心中,歌手和乐队之间的默契配合让我们在一首歌的时间里回到过去。别具一格的选曲,惊艳的台风再次点燃了全场气氛。



经过各位评委老师的打分,7号选手邢明辰凭借《只是太爱你》获得全场最佳,夺得第36届校园歌手大赛非专业组的一等奖;6号选手何超然和1号于砚臣选手夺得了二等奖,9号选手曹原、11号选手樊燚多和12号选手彭子健夺得了三等奖,3号选手成思翰、5号选手巴雨欣、10号选手张佳钰、8号选手安琦、4号选手刘一飞、2号选手向佳琦获得了优秀歌手奖;3号选手成思翰和5号选手巴雨欣分别获得了最佳人气男选手和最佳人气女选手。非专业组比赛结束后,专业组的比赛也随之展开,13名选手依次上台演唱其比赛曲目,尽显其专业素养,为观众带来了又一场视听盛宴。

最后,全体歌手一起走上舞台为大家带来了一首《星辰大海》为第三十六届校园歌手大赛画上了圆满的句号。星河滚烫,你是人间理想;皓月清凉,你是人间曙光;万世沉浮,你是人间归途。一曲《星辰大海》唱出了河大人青春激昂的态度,唱出了河大人乘风破浪的勇气,唱出了河大人坚毅前行的决心。“我向你奔赴而来,你就是星辰大海!”河大人歌声不止,步履不停。



音浪阵起,音符流转;歌声渐止,逐梦不息。声经百炼,方品得世间万千;征途如歌,愿我们砥砺前行。第三十六届校园歌手大赛落下帷幕,但音乐的征途从来没有终点。以梦为马,以曲为楫;青春韶华,不负少年。我们期待下一届校歌赛,再与你相见。



上一条:我校“守护青春,放飞心灵”心理游园会活动举办
下一条:我校青年志愿者协会举办“防灾减灾,安全常伴”活动