您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

扬五四精神,“百挑”铸青春 ——河南大学青年志愿者协会举办百人生存挑战大赛

时间:2019-05-22  作者:刘梦月 张茜  阅览次数:228次  责任编辑:王翀 张志芬 李佩瑶

5月19日,由河南大学青年志愿者协会主办的“吾是青年,志愿青春”百人生存挑战大赛顺利举行。全校共136名同学通过线下报名、自由结组的方式参赛。

早上八点,“叫什么都无所谓啦队”、“活到最后队”、“小白菜吃了黄龙虾吐了队”等27个小组以及各组监督员在明伦校区南门集合出发,前往各个景区打卡并完成游戏和规定的任务。为纪念五四运动100周年,让更多的青年了解五四运动传承弘扬五四精神,此次比赛特地在刘青霞故居和刘少奇在开封陈列馆两个地方设立打卡专属任务,参赛人员需要进行“五四诗歌朗诵”和“五四知识问答”。活动过程中,各组队员尽己所能,大显身手,通过唱歌、代课、打短工等方式,充分发挥自己的聪明才智,赚取生存基金。炎炎夏日,虽然少不了疲惫与劳累,但参赛者们在看到自己的劳动成果时都倍感满足。2018级欧亚国际学院雷秋雨说:“参加这次活动让我对开封有了更多的了解,更重要的是我感受到了‘突破自我,挑战极限’的乐趣。”值得一提的是,各组监督员尽职尽责,认真记录各组的进度情况,出色地完成了监督任务。下午六点左右,各小组结束任务并返回学校登记信息。

据悉,本届百人生存挑战大赛将综合活动当天积分和“最具人气组”微信投票进行评比,最终确定获奖名单。本次活动在丰富同学们课余生活的同时也让大家体会到了生活的不易与艰辛,培养了参赛者们自强不息、艰苦奋斗的拼搏精神和解决实际困难的能力。

上一条:河南大学青年志愿者协会举办“党旗飘飘,福佑孤残”活动
下一条:遇见折翼天使,河你共享时光 ——我校青年志愿者协会“特校进河大”活动成功举办