INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会
文章检索:

学生社团联合会“三下乡”屯子镇支教活动顺利进行中

时间:2019-07-21  作者:慈莉华 付仪洁  阅览次数:192次  责任编辑:胡仪霖


7月17日,河南大学学生社团联合会“三下乡”屯子镇支教团支教活动已经过半。经过几天的相处,团员们和学生已经有了深厚的感情,随着时间的推移,不舍之情油然而生。为了给学生带去更多新思想、新事物,团员们按照教学计划,继续为学生们授课。



上午八点,学生们开始正式上课。“机忘鸥鸟情相狎,兴适琴书趣独穷”,为了丰富学生的课余生活,培养他们的兴趣爱好,“小老师”特意开设了书法课堂,让学生们领略源远流长的中国书法的灵动飘逸,博大精深。“小老师”向学生展示自己的书法功底,引起阵阵掌声,书写板书的背影也成了课堂上美丽的风景线。为了让学生有更深切的体验,团员走下讲台,亲自指导,指出优点和不足,学生表示受益匪浅。



“政通人和,百废俱兴”,政治是以经济为基础的上层建筑,是经济的集中表现。说起政治课,难免让人觉得枯燥乏味,但是“小老师们”可是有自己的一套“教学方法”,在传授课本知识的同时,穿插着讲几个政治小故事,寓教于乐,学生们都听得津津有味,课堂效率大大提高。



课堂下,“小老师们”和学生打成一片,或谈论生活趣事,或解答存疑问题,或分享课堂体验,课室里一片欢声笑语。团员们的热情感染着学生,不断拉进彼此的距离,共同创造美好的记忆。



三下乡,是中国青年人,通常是大学生参加的一项活动。旨在促进农村文化建设,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求。我校学生社团联合会“三下乡”屯子镇支教团不忘初心,不断努力,在祖国需要的地方绽放光芒。



上一条:我校学生社团联合会屯子镇支教团召开总结会
下一条:我校学生社团联合会屯子镇支教团到大伾山开展考察活动