您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

汉服社举行戊戌年成人礼笄礼及冠礼复原展示

时间:2018-11-27  作者:白茹雪  阅览次数:139次  责任编辑:郑少晶

11月22日下午,汉服社成人礼笄礼及冠礼复原展示于我校明伦校区三观园举办。众多热爱汉服的同学参与本次活动,欧亚国际学院班奕辉同学担任本次活动的解说员。

“中国有礼仪之大,故称夏;有章服之美,故谓之华。”参加活动的学生身着汉服,端庄和谐。一举一动,一步一息都将汉服之美展现得淋漓尽致。“正宾盛服至大门外,面向东,等待及笄者的到来,并为他们加笄、题字、致辞、祝福。主妇执酒杯,感谢宾客到来,并拜谢他们。”在传统成人礼的基础上,本次成人礼仪式有序进行。 最后,伴随着舞曲“看我泱泱礼仪大国,君子有为德远播。江山错落,人间星火,吐纳着千年壮阔……”,同学们一同欣赏舞蹈《礼仪之邦》,成人礼圆满结束。

活动结束后,新闻与传播学院2018级本科生朱红博表示:“中华传统礼仪是深植于中华民族心中的根。通过这个活动,我对我国几千年的中华文化有了更深的了解。中华文化是民族的血脉灵魂,任何时候我们都应该传承下去。”

本次活动旨在让更多同学接受华夏文明的熏陶,了解传统文化,心怀感恩,洗涤心灵,从而受益终身。