您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

风象文学社第一期读书交流会结束

时间:2018-11-28  作者:王亚娥  阅览次数:85次  责任编辑:郑少晶

11月25日,由校团委主办、风象文学社承办的第一期读书交流会晖达阅开心文化馆举办。本期交流会以“诗文中的经典爱情”为主题,通过讲述经典故事,让同学们感悟诗文中的美妙爱情。

爱情贯穿古今,跨越国度。同学们在陆游的《钗头凤》里看到爱而不得的心酸,从普希金的《我曾经爱过你》中学会爱就是要对方幸福的祝愿,从俞彦《折花枝》感悟到了相思的哀愁,从仓央嘉措的《见或不见》体会到了作者对纯真爱情的坚守……本次读书交流会内容丰富,参畅所欲言,受益匪浅交流环节,大家分别发表了对爱情的看法,每个人都有自己的独特见解。活动结束,同学们纷纷在明信片上写下了自己心中最美好的爱情:爱是热烈,是克制,是心动,是陪伴……一千个人中,便可能有一千种爱情。

会后,风象文学社社长康冰洋总结到:“读书交流会是社团日常活动,会在今后继续开展。本次活动的一大亮点是主题新颖,很大程度上迎合了参与者的心理,提高了大家的积极性此外,活动也存在一些不足,一是参与人员较少,二是设备准备不足,我们会不断改进。本次交流会举办十分成功,同学们在交流中了解关注符合自己审美标准的好作品,我们不仅好读书,也能读好书。

本次读书交流会的成功举办极大地激起了同学们读书的热情,同时为大家提供了交流经验的机会,有利于帮助同学们在经典诗词中品味爱情,提高审美能力以及阅读兴趣,促进大家的全面发展。