INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会
文章检索:

我校开展美食文化节之厨艺大比拼决赛

时间:2018-06-08  作者:杨佳颖 赵千萱  阅览次数:160次  责任编辑:李平

伴随着气温骤升,艳阳高照,第八届美食文化节之厨艺大比拼决赛于6月7日下午2:30于南苑餐厅前热火朝天地展开,本次赛事由我校校团委及河南大学后勤集团总公司联合主办、后勤餐饮服务中心与校学生会联合承办。
 


珍馐佳肴,盛宴欢享

出席本次厨艺大比拼决赛开幕式的领导有:我校副校长孙功奇、校团委书记翟新礼、后勤集团总公司党委书记黄备荒、总经理郑洪涛、副总经理直长运及学生处副处长杨江涛。由直长运副总经理及杨江涛副处长致辞开幕式,并签订餐饮服务食堂食品安全承诺书。 

本场厨艺大比拼决赛共73位选手,分为5场进行比赛。主持人一声令下,各位参赛选手便积极投入到准备工作当中。现场观众热情高涨,气氛十分热烈。选手们将对美食的热爱倾注于菜品之中,滚烫的油锅翻炒出食材的清香,顷刻佳肴的香气便扑面而来。新鲜出炉的菜品令人垂涎欲滴,放入口中,余香回味悠长。美食以其特有的魔力使大家渐渐忘记了天气的炎热,专家评委和大众评审们都陶醉其中,享受味觉盛宴的同时彼此分享着喜悦。受到现场的气氛感染,食堂的工作人员们也挽袖掌勺、亲自烹饪,没三两下八珍玉食便惊艳呈上。

除了热烈的场内气氛,场外活动也精彩不断。每场比赛的间歇会有趣味性砸金蛋及抽奖活动,有奖问答,热闹非凡。

孙功奇副校长亲自为一等奖获奖选手进行颁奖,并与获奖选手及工作人员亲切合影留念。


 


食之有味,论之融融

 

当被问及参与本次活动的感受时,来自2017级的参赛选手李卓表示:“在活动中我发掘到对于做菜的兴趣,赛前培训也让我的厨艺也得到了飞跃提高,很开心能参与到活动中来,体验活动的乐趣,感受美食给予我的幸福感,享受烹饪所带来的满足。自己能独当一面做出美食、品尝者能因我的菜品而洋溢笑容,都令我很惊喜。非常期待明年的美食文化节,到时我自会再展身手,与各位切磋厨艺,更进一步。”

因食而来,为你而在

本届校园美食文化节自4月20日启动到今天的厨艺大比拼决赛环节,历时近两个月,内容广泛,包含安全文化、服务文化、人文文化、烹饪文化四个部分;阶段性强,包含食堂食品原料采购、光盘行动、阳光早餐、食堂意见我来提、餐厅检查直播、厨艺大比拼等环节。

除本次厨艺大比拼活动,美食摄影大赛中同学们将我校各苑食堂美食与光影配合展现别样美感;带领大众评审领略食堂美食文化、品味留香之味;趣味体验后勤工作,与后勤亲密接触并加深交流以共同营造良好的用餐环境:为晨起用餐的同学们发放阳光餐券等等。

厨王争霸,锋芒毕露


  

本次厨艺大比拼个人赛中,来自国际教育学院的谭丽霞与来自马克思主义学院的苗媛媛荣获一等奖,二等奖得主是来自教育科学学院的李卓、软件学院的张磊与体育学院的魏通,来自经济学院的赵允、纪毛毛及软件学院的周向前、计算机与信息工程学院的燕付龙喜得三等奖。

团体赛中,一等奖的优胜队伍代表是历史文化学院的杨甜甜,文学院的康迎宵与护理与健康学院的谭赛群的代表队伍荣获二等奖,三等奖代表队伍是来自物理与电子学院的陈柳杨、文学院的尚佳莹以及经济学院的孙李婷。

 

为你倾情,复苏味蕾

在这片阳光肆意照耀的土地上,参赛选手和现场观众的热情将这份火热再度升级,火光热浪与珍馐美味融为一体。对美食的热爱是人们最大的共同点,本次比赛将许许多多爱美食爱生活的人聚集在了一起,为同学们的学习生活之余增添了一抹关于美食的色彩,让大家在身边找到了更多能够一起切磋厨艺一起深谈心得的伙伴。

生活因美食而更加精彩绝伦,校园因美食而更加活力四射。本届校园美食文化节以“因食而来,为你而在”为主题,旨在丰富同学们的课余生活及社会实践经验,通过开展本次活动以增进广大师生对后勤各项工作的了解的同时,为弘扬校园美食文化起到推动作用,将我校“明德新民,止于至善”的校训传承下去。


上一条:我校开展2018级军训歌咏比赛
下一条:我校举行首届毕业歌会