INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会
文章检索:

我校学生公寓消防技能培训顺利展开

时间:2018-04-21  作者:张书瑾  阅览次数:86次  责任编辑:郑少晶

4月19日上午9点半,我校第十二届公寓百日安全赛-消防技能培训于金明校区南苑小广场举行,开封市消防支队防火指导科科长张四海,保卫处消防科科长林卫,公寓中心经理曹新国,副经理李艳菊、张佳清,各公寓园区主任,各公寓楼学生自我管理委员会成员及部分学生代表等参与本次培训。



本次培训以实际演练为主,理论讲解为辅。在张四海科长现场的生动教学下,呼吸器的佩戴及灭火器的使用方法、水带及消火栓等消防设施使用技能等都得到详细讲解,在场学生代表也亲身参与体验,现场气氛热烈活跃且严谨认真;“对公寓安全威胁最大的就是违禁电器。”他对一部分查收到的违禁电器作介绍时这样说道,“吹风机、‘热得快’、小电锅这些我们常见到的电器其实安全隐患极大,稍有不慎就会带来危险。”使参与培训人员的安全意识得以提高。活动现场另设明火演习环节,面对突如其来的火情,唯有能够熟练使用消防设施,才能对险情进行及时控制,尽可能减少损失。


2253E


除在南苑小广场进行火灾扑救及防火基本知识普及外,张科长随后于南苑1号学生公寓房间对火场疏散自救逃生技能进行介绍,他耐心讲解逃生安全绳结打法、逃生路线的选择等知识,并组织学生湿毛巾捂鼻模拟现场逃生,“干货”满满,在场参与培训的同学纷纷表示收获颇多,各宿舍园区负责人及宿舍管理员也积极参与其中,热情高涨,为更好地保护学生安全、营造更好的公寓文化环境而不懈努力。


18754


来自哲学与公共管理学院的2017级同学杨艺作为本次培训活动的学生代表,这样说道:“在张科长细致的讲解下,我真正地了解到了很多消防知识,从灭火器消防栓的使用,到结绳逃生的方法,我学会了保护自己和他人,也提高了安全意识,收获满满。”




上一条:第十一届“思国韵,辩河风”校园辩论赛复赛举办
下一条:商学院顺利举行第三期大学生“成长•成才”师生面对面交流会