INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校
文章检索:

药学院举行2021年春季学期党课培训暨青年马克思主义者培养工程开班仪式

时间:2021-04-22  作者:曹玉辉 都玉苗  阅览次数:58次  责任编辑:张嘉腾 陈奂宇

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,药学院为进一步提升入党积极分子的政治理论水平,推进青年马克思主义者培养工程常态化、制度化,4月17日下午,在学院二楼报告厅举行了2021年春季学期党课培训暨青年马克思主义者培养工程开班仪式。学院党委书记梁刚、党支部书记代表及来自药学院、基础医学院、天然药物与免疫工程重点实验室、口腔医学院、数学与统计学院的162名入党积极分子和30名药学院团学干部参加了开班仪式。仪式由学院党委副书记、副院长宋晓勇主持。


FAFB


开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。梁刚在致辞中对学员提出四点希望:一是要珍惜学习机会,在追求进步的道路上继续努力;二是处理好党课学习和各自专业课学习的关系,合理安排并做好协调;三是所有学员要做好表率,要从思想上先入党,在锤炼自己的党性修养上下功夫;四是要保持与时俱进的精神状态。发扬创新精神,把创新的热情和科学的态度相结合,投入到学习和工作中去。最后他提醒全体学员要主动学习,在丰富多彩的培训活动中接受党课教育,提升党性修养,勇敢担起新时代的使命。随后,学院党委办公室主任曹玉辉介绍了本期党课培训班的安排和分组情况,本期党课将采取集中授课与自主学习相结合、课堂教育与课外活动相结合、理论学习与社会实践相结合的方式,通过仪式党课、专题党课、电影党课、实践党课等形式为各位学员提供学习和交流的平台。同时她强调了培训班的纪律和要求。


143C8


药学院2019级宋冰凌同学代表本期学员郑重承诺:将遵守培训纪律,积极学习,主动参加小组讨论,为中华之崛起,为民族之复兴,尽自己的责任和义务。接着,学院团委书记郭际平为青马学员代表授旗。


1292C


全体师生奏唱团歌,开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,梁刚以《中国共产党百年辉煌》为题为全体学员讲授了第一堂党课。他旁征博引,深入浅出的讲解了共产党的发展历程和光辉历史。让学员们更加坚定了早日成为一名中国共产党员的决心。




上一条:国际教育学院第八期青马班第二讲开讲
下一条:临床医学院第二期青马班开展急救知识宣讲和技能培训活动