您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

马克思主义学院举行第四期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班仪式

时间:2020-11-29  作者:朱依凡 赵芳平 摄影:程诺 陈奕帆  阅览次数:89次  责任编辑:崔文帅

11月26日下午,马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”第四期培训班暨团校培训班开班仪式在马克思主义学院五楼会议室举行。校团委副书记李平、学院党委副书记吴涛、学院心理工作站站长李小妮出席仪式,会议由学院团委副书记吕梦函主持,全体第四期青马班学员和团校学员到场参加仪式。

3F395

全体参会人员起立,齐唱国歌后,吴涛首先为开班仪式致辞,他表示青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,面对前所未有的机遇与挑战,青年人要执着坚守,不断奋斗,将个人志与中国梦紧密相连。他鼓励学员们走向社会,做到知行合一,时刻以青年马克思主义者的标准要求自己,在学习实践中领悟青年担任的重任。随后,李小妮宣读第四期青马班班委名单。

第三期青马班优秀学员代表、2018级本科生郝宇凡从自身体会和理解出发,向大家分享在青马班学习的收获。他说到,作为新时代的青年与学生,在这个古今未有之大变局的时代,需要树立自己的人生航向,不断增加自身科学文化修养,拥有一定的政治鉴别能力。第四期青马班学员代表张景雯代表全体学员郑重承诺,在青马班中的学习中,遵守青马班的规章制度,积极参加组织的各项实践活动,了解关心时政,认真学习马克思主义理论,将理论运用于实际。

校团委副书记李平在讲话中指出希望各位参会同学能够用更高的标准要求自己,用最新的马克思主义理论武装自己。随后,李平为第四期青马班学员代表杨嘉鹏授旗,最后,全体学员起立共同唱响共青团歌,本次开班仪式正式落下帷幕。

FDE1

会议结束后,校团委副书记李平进行了本期青马班第一堂课程《争做新时代青年马克思主义者》的讲解。她鼓励参会同学深入学习马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系,明确自己的奋斗目标,努力成长为一名新时代合格的青年马克思主义者。

1F50F

本期青马班和团校培训班学习旨在提升学员的政治修养,加强同学们政治信念的坚定性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,增强团员和团干队伍的综合素质,坚定中国特色社会主义道路的坚定信念,激励学生成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

上一条:历史文化学院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员参观刘青霞故居纪念馆
下一条:教育科学学院举行第三期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班典礼