您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

国际教育学院第七期“青年马克思主义培训工程”第三讲开讲

时间:2020-11-23  作者:周翰生 陈美怡 图片来源:国际教育学院团委  阅览次数:179次  责任编辑:王晶

11月22日,我校国际教育学院第七期青马班第三讲在我校明伦校区十号楼129教室开讲。本次课程由马克思主义学院博士副教授王黎明老师主讲。本次青马班主题为“众志成城的中国战‘疫’”。王黎明为同学们讲述了中国人民齐心协力战胜疫情的相关内容

10A2E

主讲人首先讲述了中国战“疫”的艰辛历程从迅即应对突发疫情,到初步遏制疫情蔓延势头,到本土新增病例数逐步下降至个位数,到取得湖北保卫战决定性成果,最后到全国疫情防控进入常态化,让同学们真切地感受到战“疫”历程的艰辛然后主讲人展示了全国集中资源和力量驰援湖北省和武汉市体现了中华民族“一方有难八方支援”的美好品质。接着主讲人讲述了中国战“疫”中防控和救治两个战场的协同救治。他为同学们讲述了各地政府一些控制传染源的有力措施,以及第一时间切断病毒传播链的做法。通过对这些艰辛历程与解决措施的介绍与理解,主讲人详细讲解了中国特色社会主义的制度优势,体现了以习近平同志为核心的党中央的正确指挥与领导,激励每位同学为建设更加美好的社会贡献自己的力量。最后,主讲人通过列举一些实际例子,讲述了疫情让我们懂得的道理以及伟大的抗疫精神疫情让我们懂得了爱国、敬业、诚信、善良、敬畏在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

F263

本次青马班课程为同学们讲述了中国人民齐心协力抗击新冠疫情的艰辛历程,使同学们体会到了中国特色社会主义制度的优势、中国共产党领导的正确性、以及中华民族互帮互助的美好品质,激励了每位同学为建设美好社会贡献力量。

12350

上一条:教育科学学院举行第三期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班典礼
下一条:新闻与传播学院举行“青年马克思主义者培养工程”第四期培训班开班仪式