您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

历史文化学院举办第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨第一讲

时间:2020-11-15  作者:吕含笑 田宏宇  阅览次数:191次  责任编辑:李家旺

11月10日晚,历史文化学院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在历史文化学院113教室进行。校团委副书记李平,历史文化学院党委副书记姜捷,历史文化学院团委副书记、2017级本科生辅导员郑振亚,2019级、2020级本科生辅导员贾茜贝以及45名学员参加开班仪式。开班仪式由郑振亚主持。

E86F

D67D

开班仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。姜捷致辞。他对校团委的大力支持表示感谢,阐述了举办本期“青马班”的现实需要和重要意义,介绍了往期“青马班”取得的良好成效;表示学院整合了优质资源,对培养方案进行了精心策划和设计,内容丰富,针对性强,将着力提升学员的马克思主义理论水平、思想政治素质以及解决实际问题的能力;希望全体学员一定要做到学思结合,学以致用,严格遵守学习纪律,用实际行动完成各项学习任务。接下来,贾茜贝宣读培训班班委名单和纪律要求。最后,李平向“青马班”班长、2018级历史学专业付帅同学授旗。

开班仪式结束后,由校团委副书记李平为全体学员作《争做新时代青年马克思主义者》专题报告。她以“青年马克思主义者培养工程”的来源着手,从国家政策、高校建设等方面由浅入深的解释了实施该工程的目的、对象、方式以及主要内容,并展示了我校青马工程培训班取得的优异成绩;生动形象的讲述了马克思生平经历及马克思主义的理论基础、主要内容以及核心纲领,并用革命英雄和当代楷模的伟大事迹引导学员如何成为新时代青年马克思主义者。她强调,新时代青要坚定理想信念,珍惜美好时光,用实际行动向时代英雄和楷模学习,把努力奋斗同民族复兴结合起来,把小我融入到大我之中,立志作出当代青年应有的贡献。

至此,历史文化学院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨第一讲顺利结束。

上一条:化学化工学院开展"青春寻访活动·我身边的大学生榜样”第二期青春故事分享活动