您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

商学院举行青年马克思主义者培养工程第六期第五课

时间:2020-11-01  作者:姚婧华 摄影:孙亚男  阅览次数:98次  责任编辑:崔文帅

10月30日晚,商学院青年马克思主义者培养工程第六期第五课于二阶报告厅开讲,2017级辅导员郑林浩讲述“不忘初心、牢记使命”主题课程。全体青马班学员参加了本次课程。

首先,郑林浩介绍了历史上共产党员在党的领导下不畏艰辛、勇于奋斗的英雄事迹和随时准备为党和人民牺牲一切的初心,并通过讲述黄炎培和毛泽东在延安的故事,带领大家回忆艰苦岁月,挖掘精神力量。同时他表示要吸取苏联解体的教训,希望学员们能够坚定“四个自信”、坚定理想信念、坚定正确的政治方向、凝聚共识、勇担使命、以人民为先,做好新时代的接班人。

17524

本次课程加深了学生对“不忘初心、牢记使命”的理解,同时也潜移默化地引导着学员们坚定理想信念、刻苦学习、勇于实践、做志存高远、担当有为的时代新人。希望学员们能够将所学所感所悟带到今后的学习、生活中去,积极发挥青马班学员的模范带头作用,把小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。