您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

商学院开展青年马克思主义者培养工程第六期培训班主题观影活动

时间:2020-11-01  作者:王慧琳 摄影:王庆柯  阅览次数:131次  责任编辑:马源苑

10月29日下午,商学院青年马克思主义者培养工程第六期训班主题观影活动在综合楼6201教室开展,第六期全体青马班学员共同观看了影片《青年马克思》。

影片直线讲述了从青年马克思与恩格斯相遇,到共同撰写《共产党宣言》的经历,既描述了马克思与恩格斯情比金坚的革命战友情谊,歌颂了马克思和燕妮夫妻间纯粹高尚的爱情又展现了青年马克思坚持真理,将个人理想与时代命运高度结合,并为之奋斗终生的伟大历程。观影结束后,同学们纷纷表示要更加刻苦的学习马克思主义,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,做新时代的青年马克思主义者。

本次观影活动使青年学员们进一步了解马克思、恩格斯这些伟大思想家在青年时期的探索与奋斗,不断地从影片中汲取马克思的科学智慧和理论力量,激励商学院青年学子立志奋斗担当,不负青春韶华。

FAFC