您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

宗教知识普及——第四期青年马克思主义培训班

时间:2019-12-15  作者:李嘉琦 高则越 于梁帅 李岩峰  阅览次数:235次  责任编辑:刘畅 陈欣雨

为普及宗教知识,更好地在青年学生中开展宗教教育和马克思主义教育,国际教育学院第四期青年马克思主义培训班于11月24日在金明校区综合楼2406教室如期开课。本次青马班邀请马骁勇院长做为本次课程的主讲人,2019级国际教育学院各班班级干部与2018级学生代表参与本次青马班学习。

课程开始,马院长首先为各位学员解释了青马班开展宗教教育的目的与意义,希望我们掌握丰富的宗教知识,在工作中承担的相应责任。随后,马院长为同学们解答了什么是宗教,宗教的发展等问题。他系统地论述了世界三大宗教以及它们在中国的发展,并重点讲述了佛教与中国的“故事”。最后,院长着重讲述了当今世界因宗教而引起的诸多国际性问题,列举了许多生动的实例。他希望学员们能够认识到宗教问题的复杂性,并再次强调了宗教教育的重要性与在新时代下普及宗教知识的重要意义。在各位学员们的热烈掌声中,本期青年马克思主义培训班圆满结束。

通过本次青马班的学习,学员们进一步加深了自己对宗教的理解,丰富了自己的宗教知识,提高了相关工作能力,强化了马克思主义意识。同时,马晓勇院长生动的授课进一步密切了院领导与同学们的关系。本期青马班培训达到预期效果,取得圆满成功。

上一条:历史文化学院举行第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班并安排第一次授课