您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

河南大学国际教育学院第六期青马班第五讲开讲

时间:2019-12-15  作者:李嘉琦 李钟郁  阅览次数:231次  责任编辑:刘畅 陈欣雨

为促进团员和广大青年团干学习政策理论知识,提高创新实践、组织协调能力,2019年12月12日及13日,由河南大学国际教育学院举办的第六期“青年马克思主义者培训工程培训班”第五讲分别在明伦校区综合楼109教室以及金明校区7号教学楼7205顺利召开。本次青马班以“团干的应知应会”为主题,由河南大学国际教育学院团委副书记马亦凡主讲。

不忘初心,方得始终。团课开始,团委组织部部长马若妍带领全体团员重温入团誓词。在庄严的宣誓后,马亦凡书记开始依次介绍团干应知应会的“硬核”知识。首先,她介绍了团日活动的基本概念和意义。团日活动通过各项活动吸引、团结广大青年,要做到形式创新且具有深度,在增添团的青春活力的同时也起到教育作用。马亦凡书记格外提醒各位团支书应注意活动当中的安全问题,完整的活动策划书中也应包括应急预案、活动预算在内的多条细则。这些提醒对于没有活动经验的团干们有着很大的启发,学员们都认真聆听并做好笔记。紧接着,马亦凡书记还带领团员们熟悉了推优的条件与流程、五四评优、青年大学习等工作内容。其中,她重点强调团支书在将来工作中的领导示范作用,并希望团支书们可以肩负起责任、以身作则,认真传达团组织下达的信息,耐心指导团员学习各项工作流程,为日后国际教育学院团委顺利开展入党评审工作做好、做足准备。最后,马亦凡书记恳切地叮嘱青马班学员,希望大家肩负起肩上的责任,积极配合学校与团委的各项活动,同时,完成好自己的本职工作,为成为党的接班人做好沉淀。

本次讲座圆满结束,希望广大青年团干都能从讲座中受益,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,提高自身思想政治素质,早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。