您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

文化产业与旅游管理学院组织第三期青马班学员观看电影《我和我的父辈》

时间:2022-03-22  作者:文旅院团委组织部  阅览次数:198次  责任编辑:李海燕

为进一步学习党史,激发青马班学员们的爱国情怀与使命担当,鼓励学员们传承先辈们的优良品质精神,3月19日,文化产业与旅游管理学院组织第三期青马班学员在综合楼集体观看了电影《我和我的父辈》。

观影后,青马班学员们都被影片人物舍小家为大家、不惧艰辛的精神所感动,深刻地为新中国成立70年来取得的伟大成就感到自豪与骄傲,积极分享自己的所想所得。学员赵小超认为我们应该努力学习先辈们敢为人先和敢于奉献的精神,积极创新;学员惠莉珊谈到这个电影想要传递的是父辈和子辈之间的一种传承,而当代青年,更应传承一代代前辈们的伟大精神,在社会上发光发热;学员刘慧因为影片最后的一首诗“生命是用来燃烧的东西,死亡是用来验证生命的东西,宇宙,是让死亡渺小的东西”而意识到航天事业有多么艰辛,航天人是多么伟大。

习近平总书记多次强调:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”作为中国特色社会主义事业的接班者,我们应当积极传承老一辈们的优良精神品质,树立远大目标,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

上一条:我校“青马班”和团校开展《习近平与大学生朋友们》学习分享交流会
下一条:文化产业与旅游管理学院组织青马班和团校学员到校史馆参观学习