您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

土木建筑学院2018级本科生集中学习十九届五中全会

时间:2020-11-26  作者:土木建筑学院团委  阅览次数:96次  责任编辑:韩明阳

11月19日下午,土木建筑学院2018级本科生举行政治理论学习会议,集中学习党的十九届五中全会精神,会议采取网络视频形式,全体252名学生参加本次会议。

辅导员魏森杰老师首先传达了校党委《关于在全校开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”的通知》,接着她用精心制作的ppt向大家讲述了五中全会的召开背景、主要内容、会议的突出特点、逻辑主线、《建议》核心要义、十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等内容。

F3332

与会同学在魏老师的带领下观看了纪录片《十三五成就巡礼》,特别是其中的“八纵八横助力全面建成小康社会”和“让绿色成为发展的鲜明底色”让同学们深切感受到五年来国家发展取得的重大成就:经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,高铁营运将达3.8万公里,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫,污染防治力度加大,生态环境明显改善,基本医疗保险覆盖超过十三亿人。之后,同学们又观看了cctv13的新闻1+1:《十四五:规划了怎样的未来》。

魏老师指出,伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进,五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,希望大家认真研读,学以致用,成长成才,为全面建设社会主义现代化国家努力学习、奋斗不息。

据悉,土木建筑学院其他年级也将陆续开展十九届五中全会的集中学习。