您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

药学院举办第三届“明智杯”辩论赛决赛

时间:2020-11-27  作者:都玉苗  阅览次数:94次  责任编辑:袁开举

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。药学院第三届“明智杯”辩论赛决赛于11月26日下午在综合楼2202教室顺利举行。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。在为期半个月的辩论赛过程中,各个队伍分别对“代沟的主要责任在长辈还是晚辈”,“爱情是自私的还是无私的”等辩题展开了激烈的讨论。最终有玛卡巴卡队和海底孬队分别作为正反方入围决赛,围绕“假设现在你并不满意自己的生活,你应不应该使用快乐机器”的辩题,展开了精彩的辩论。

10C94

在主持人介绍了出席此次比赛的评委嘉宾及比赛规则后,辩论赛正式开始。首先由正方开篇立论,正方一辩紧扣“应该使用快乐机器”的主题阐明了自己的观点,反方也不甘示弱,表明自身立场后又紧抓对方逻辑漏洞以巧妙的角度反驳,使得辩论过程更加扣人心弦。比赛期间,双方选手灵活运用生活实例,以精湛的辩论技巧和灵活的思维逻辑为大家带来一场精妙绝伦的视听盛宴。在自由辩论环节,双方选手不甘示弱、据理力争,将比赛气氛推向高潮。辩论赛在正反方四辩总结陈词后接近尾声。之后,各评委对整场比赛透彻中肯的分析为辩论赛划上了完美的句号。海底孬队成为本次药学院“明智杯”辩论赛冠军,玛卡巴卡队取得亚军。

164F4

通过本次“明智杯”辩论大赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。此外,辩论赛这一良好的沟通平台,在指导同学们要从不同角度思考问题的同时也让他们收获了辩论团体之间的默契、团结协助的能力和队员间深厚的友谊。相信在未来的大学生活中,参赛的同学们会以更加积极主动的心态面对生活、思考生活,发现更多生活中的哲理和乐趣。